|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Evgenij M.
Индекс форума » Профиль для Evgenij M. » Сообщения, отправленные пользователем Evgenij M.
Автор Сообщение
Natali123 wrote:Добрый день! Может ли кто-нибудь объяснить правомерно ли оформлять ВСД до того, как появилась накладная. Ветка от 21, а накладная от 24,и эта ситуация постоянно. Кому штраф вручат? Про числовой интервал оформления ничего не написано нигде, Меркурий позволяет и всем хорошо. Дата и ТТН не совпадают.


Здравствуйте!

Ситуация, когда дата оформления транспортного эВСД отличается от даты ТТН допускается, т.к. не регламентируется действующими НПА.
Александра95 wrote:У нас есть логист, которому мы отправляем без смены владельца, как нам объяснили, чтобы их площадка добавилась к нам автоматически и мы выписывали сами с их площадки, логисту нужно хотя бы одну такую транзакцию погасить, но проблема в том что логист эту транзакцию не видит.


Здравствуйте!
Если заранее Вы не обращались к специалистам вет. управления или тер. управления с просьбой закрепить площадку логистов за своим хоз. субъектом, то погасить эВСД на ещё не связанной площадке не получится. И гасить эВСД нужно не логистам, а Вам на их площадке. Однако вет. врачи видят такие документы и могут произвести гашение эВСД, при этом автоматически будет установлена связь между площадкой и хоз. субъектом. Тогда площадка логистов будет добавлена в список доступных Вам для выбора предприятий.
Пшено wrote:
Крестьянинов Иван wrote:
В соответствии с пунктом 6 "Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов" утвержденного приказом Минсельхоза России от 27 декабря 2016 года № 589, ВСД оформляются и (или) выдаются в течении 1 рабочего дня при отсутствии необходимости проведения лабораторных исследований, осмотра, ветеринарно-санитарной экспертизы подконтрольных товаров, а при наличии необходимости в их проведении-в течении 1 рабочего дня после получения результатов лабораторных исследований, осмотра, ветеринарно-санитарной экспертизы подконтрольных товаров уполномоченным на оформление ВСД лицом.
Если груз привезли, но ВСД на него не оформлен, принимать товар нельзя.


Я немного не о том. Возможно , неопределенно сформулировал проблему. Спору нет, ВСД выдаются в течении дня, что не мешает мне заблаговременно проявить волеизъявление о такой выдаче и иметь ее на время выезда машины. ВОПРОС: на момент выезда машины с подконтрольным грузом с территории предприятия: должен ли быть на руках у водителя в будь какой форме ВСД?
Действующие до сих пор "Ветеринарно-санитарные правила перевозки животных, птицы, рыбы, продуктов и сырья животного происхождения автомобильным транспортом"
(утв. Госагропромом СССР 30.01.1986 N 432-5), в частности п.1.10 императивно устанавливает, что отправитель груза обязан вручить ветеринарное свидетельство шоферу автомашины….!!!!
Мало того нашел судебную практику: Определение Верховного Суда РФ от 16.07.2018 N 309-АД18-8893 по делу N А76-20663/2017, где за невыдачу ВСД привлечен к ответственности. А там штраф—0.5 млн.

«Как следует из судебных актов, основанием для привлечения к ответственности послужил выявленный управлением факт нарушения обществом требований пунктов 1.10, 1.11, 1.12 Ветеринарно-санитарных правил перевозки животных, птицы, рыбы, продуктов и сырья животного происхождения автомобильным транспортом, утвержденных Госагропромом СССР 30.01.1986 N 432-5,……»


«При этом суды указали, что общество, являясь грузоотправителем
и собственником (владельцем) спорного товара, обязано было оформить ветеринарные сопроводительные документы в целях последующего перемещения подконтрольного товара в другой населенный пункт и завершения перевозочного процесса…».


Касательно ситуации с ВСД у водителя. В приказе №589 МСХ РФ есть следующая информация:

В случае, если ВСД оформлен в электронной форме, лица, уполномоченные на проведение в Российской Федерации ветеринарного контроля (надзора), не вправе требовать от владельца (перевозчика) подконтрольного товара предъявления ВСД на бумажном носителе. При этом владелец (перевозчик) подконтрольного товара обязан по своему выбору или представить номер электронного ВСД, оформленного на подконтрольный товар, или предъявить соответствующий этому ВСД двумерный матричный штриховой код, сформированный ФГИС, или представить распечатку формы для печати оформленного в электронной форме ВСД.
nat163rus wrote:В этой схеме связь устанавливается автоматически?


Связь между хозяйствующим субъектом и обслуживаемым предприятием в ИС "Цербер" могут установить/разорвать только сотрудники Ветеринарных служб субъектов РФ и Территориальных управлений Россельхознадзора.

Контакты Территориальных управлений Россельхознадзора можно найти по ссылке — http://www.fsvps.ru/fsvps/structure/terorgs
Контакты Ветеринарных управлений субъектов РФ можно найти по ссылке — http://www.fsvps.ru/fsvps/structure/vy
Пшено wrote:Мы комбикормовый завод. Жмых поставляет ООО, которые производит АО. По договору поставки, соответственно и по УПД собственник жмыха ООО. Но в вет. свидетельстве отправитель и производитель АО, об ООО нет ни слова, естественно получатель комбикормовый завод. Обязан ли ООО оформить ВСД от своего имени, как юридический собственник поднадзорного груза? Физически вагон грузит АО, он понятно, на склад ООО никак не попадает. Вероятнее всего право собственности на жмых переходит на складе АО при погрузке вагонов.


Здравствуйте!

В рамках ФГИС "Меркурий" хозяйствующий субъект - это участник экономики, осуществляющий поднадзорную деятельность (юр. лицо, ИП).

Поднадзорный объект (площадка) - место, где хозяйствующий субъект осуществляет свою деятельность. В общем случае, хозяйствующий субъект может не являться собственником площадки, а быть арендатором.
К площадкам относятся фермы, перерабатывающие предприятия, заводы, склады, рынки, магазины, ярмарки и т.д.

Одна площадка/предприятие может быть в пользовании нескольких хоз. субъектов. Например ООО "***1" отдает продукцию на переработку на площадку ИП "***2", но права собственности ИП "***2" на эту продукцию, как и на выработанную не получает. В таком случае ООО "***1" устанавливает связь с площадкой/предприятием ИП "***2", оформляет транзакцию без смены владельца со своей площадки на площадку ИП "***2", и далее делает транзакцию переработки/производства на площадке ИП "***2". Таким образом для выработанной продукции будет указан владелец ООО "***1" и предприятие производитель ИП "***2". Но по факту все действия производит владелец.

Надеемся, что подобный пример поможет построить свою правильную схему передачи продукции.
Александра95 wrote:Там смотрите как получается: едет машина к логисту с ВСД в котором прописан общий вес на 10 магазинов и в этот момент мы еще не знаем сколько какой магазин возьмет продукции. А через пару дней когда узнаем - тогда и выписываем ВСД на магазины. Вот и получается что отписываем два раза. Логисты отписывать не будут. Отпускать машину без ВСД к логисту тоже нельзя. Может можно сделать так: выписать ВСД логисту - машина спокойно доедет до него с дкументами, логисту ВСД не гасить, а затем когда узнаем сколько берут магазины - аннулировать ВСД для логиста, продукция вернется в наш журнал и отписать нужное количество магазинам? Но не возникнет ли в таком случае проблем у логиста если, например, придет проверка - продукция лежит еще у него на складе, а ВСД на нее нету?


Здравствуйте!
В Вашей ситуации следует получить реквизиты площадки/предприятия (номера в реестре) фирмы логистов и закрепить ее за вашим хоз. субъектом.

Регистрацию (обновление, внесение изменений) хозяйствующих субъектов (фирм), настройку связей между хозяйствующим субъектом и обслуживаемым предприятием осуществляют сотрудники Ветеринарных служб субъектов РФ или Территориальных управлений Россельхознадзора.
Пожалуйста, обратитесь в соответствующую службу для добавления площадки.

Контакты Территориальных управлений Россельхознадзора можно найти по ссылке — http://www.fsvps.ru/fsvps/structure/terorgs
Контакты Ветеринарных управлений субъектов РФ можно найти по ссылке — http://www.fsvps.ru/fsvps/structure/vy
Anastasiyavet wrote:Я выбираю правильную цель - и как аттестованный специалист имею право оформлять с этой целью, но система не знает приказов))) так же мне не удавалось оформить на переработку пока я не написала десяток писем в поддержку и РСХН, потом я их убедила, и мне дали право оформлять с этой целью. как-то так..


Здравствуйте!
Цель "Для хранения и реализации" будет направлять любую транзакцию в ГВЭ.
В приказе 250 для продукции из группы "злаки" в предназначениях не указано подобной формулировки.
Для более удобного выбора целей предусмотрена таблица с авто-фильтрами для групп товаров из приказа 250 МСХ РФ.
http://help.vetrf.ru/images/6/61/250_20181114.xlsx
ДЕФО wrote:Здравствуйте! Кто может подсказать как правильно пользоваться незавершенным производством. Особенно те кто вырабатывает сыр, поделитесь опытом. Если сырье в производство добавляем сегодня, а продукцию получим 10.12. Если не нажать кнопку оформить, то транзакция "незавершенное производство" не сохранится, а если внести все данные и нажать оформить, то в журнал попадет продукция сегодняшним числом, но дата выработки будет указана 10.12. Или можно просто сделать обычную транзакцию 10-го? Просто сырье относится к скоропорту, поэтому вопрос и возникает когда и какую транзакцию делать?


Здравствуйте.

По вопросу об указании даты выработки сыра.
Можно вначале при производстве не созревшего сыра указывать дату начала производства. Затем использовать этот сыр как сырьё для созревшего сыра, для которого указать уже дату производства.
lopuhova_jk_180813 wrote:Здравствуйте,скажите я зарегестрировалась как физ лицо,буду покупать молоко на ферме для собственного потребления,делаю сыр,сметану,только для семьи. Вопрос в странице отображается что я ИП Лопухова ЯК,все физ лица так отображаются или у меня ошибка в моей регистрации. Спасибо.


Здравствуйте!
Да, при регистрации допущена ошибка.
Если Вы покупаете продукцию как физ. лицо для некоммерческого использования, то для этого поставщику не нужно выписывать вет. свидетельства на Вас.
Здравствуйте.
По логике системы Меркурий у Вас как у хоз. субъекта (ЮЛ или ИП) должны быть добавлены в виде предприятий/площадок все места фактической деятельности. В таком случае для перемещения продукции с одной на другую торговую точку (с рынка в розничный магазин) используется транзакция.
Общая последовательность такова:
- Добавляется заявка на оформление эВСД для партии товара.
- Указывается тип перевозки и транспортное средство.
- Добавляются сведения о получателе.
- Добавляются сведения о перевозимой продукции.
В результате создается либо заявка на создание эВСД для гос. врачей, которую они оформляют сами, либо создается эВСД.
Подробная инструкция по адресу: http://help.vetrf.ru/wiki/Добавление_заявок_на_оформление_ВСД_в_Меркурий.ХС
Сертификации в системе Меркурий подлежит продукция, включенная в перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденного Приказом Минсельхоза РФ от 27 июня 2018 г. № 251 "О внесении изменений в Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденный приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. № 648".

http://help.vetrf.ru/images/7/70/Order251_20180627.pdf

При необходимости Вы можете обратиться за разъяснением в РСХН.
Контакты Территориальных управлений Россельхознадзора можно найти по ссылке — http://www.fsvps.ru/fsvps/structure/terorgs
Mistika wrote:
Дёмкина wrote:Вот выдержки из мерка: "Уполномоченные лица участников оборота имеют право оформлять ветеринарные сопроводительные документы на продукцию, перечисленную в Приказе Минсельхоза России от 27.06.2018 N249. Для вашего удобства подготовлен перечень, где проставлено соответствие между продукцией из Приказа Минсельхоза России от 27.06.2018 N249 и продукцией, которая имеется в справочнике системы Меркурий. Ознакомиться с перечнем можно по следующей ссылке."
Я УЛ, продукция Рыба мороженая отправляем в производство на соленую и копченую. Все по приказу 249. Отлично. Дальше
переходим по ссылке: "Для удобства пользователей ФГИС "Меркурий", попадающих под описанную выше категорию, ниже приводится файл с таблицей, содержащей список продукции из справочника ФГИС "Меркурий", на которую они могут оформлять ВСД самостоятельно. В таблице приводятся:

группы товара из Приказа Минсельхоза РФ N 249,
предназначение и направление продукции из Приказа Минсельхоза РФ N 249,
соответствующая группам из приказа продукция из справочника ФГИС "Меркурий" (3 уровня), на которую уполномоченным лицам организаций можно оформлять ВСД,
цели из ФГИС "Меркурий", с которыми уполномоченным лицам организаций можно оформлять ВСД на данную продукцию,
примечания из Приказа Минсельхоза РФ N 249.
По этому перечню продукции (по состоянию на 11.10.18) можно определить какую продукцию и цель необходимо выбирать для самостоятельного оформления ВСД в системе Меркурий.

Оформлять ВСД на продукцию из данного перечня могут пользователи хозяйствующего субъекта у которых имеется роль "Уполномоченное лицо". При оформлении ВСД необходимо убедиться, что продукция и цель, которую пользователь указывает во ФГИС "Меркурий" присутствует в файле. Если при оформлении ВСД возникает ошибка "Данная транзакция не может быть оформлена в автономном режиме, так как роль пользователя не позволяет оформлять ВСД, но вы можете отправить данную заявку на рассмотрение в ГВЭ.", то это означает, что имеется одно из ограничений:

у пользователя отсутствует роль "Уполномоченное лицо";
указанная продукция не попадает в разрешенный перечень (необходимо проверить наличие продукции на листе "Продукция" в столбцах "Тип продукции", "Продукция", "Вид продукции" в приложенной таблице);
указанная цель не попадает в разрешенный перечень (необходимо проверить наличие цели на листе "Цели" в приложенной таблице)."

По перечню тоже проходим. Прекрасно. Но нет, не пускает мерк

Почему я, УЛ с допуском 646, НЕ МОГУ оформлять производственные ВСД. Кто нибудь может внести ясность? Техподдержка мерка может ответит?


Добрый день!
Скиньте, пожалуйста, ссылку на данную выдержку из Меркурия
Спасибо


Здравствуйте!
Данная статья относится к оформлению транспортных эВСД.
Ссылка на статью: http://help.vetrf.ru/wiki/Перечень_продукции_животного_происхождения_из_Приказа_Минсельхоза_России_от_27.06.2018_№249
Any.V wrote:А вот интересно, придет в "светлую голову" разработчиков сделать возможным поиск продукции по 4 уровню. Если да, то браво, если нет, то это будет полный п..ц.


В системе Меркурий уже есть поиск по 4 уровню номенклатуры. Например, при поиске в записях журнала продукции.

nmzn1 wrote:
utki wrote:Здравствуйте! Не нашла ответ в вики по меркурию, по-этому спрашиваю здесь: что мне делать с повиснувшими оформленными ветеринарными документами на корм, который я отказалась принимать из-за нетоварного вида и вернула поставщику? Один и тот же мешок привозили дважды, оба раза не гасила, причем один и тот же злосчастный мешок оформлен два раза под разными датами изготовления. До сих пор висят не погашенные документы, которые я гасить отказываюсь, должен ли (и может ли?) аннулировать их у себя поставщик? От них слышу ответ, что я у себя их должна удалить, но я не согласна их гасить, так как по факту этого корма у меня не было и нет.

здравствуйте
если один и тот же 2 раза, то один из дублей - должен от себя аннулировать поставщик
а второй, раз отправили груз обратно, жмёте "погасить" в самом внизу страницы ставите галочку на "разделить партию", в поле "объём" пишите 0, в поле особые отметки кратко причину возврата груза, и жмёте внизу "сохранить" - таким образом вся партия вернётся поставщику


Все верно.
Подробнее о процедуре гашения: http://help.vetrf.ru/wiki/Гашение_продукции,_поступившей_по_электронным_ВСД,_в_Меркурий.ХС
TATIANA83 wrote:Добрый день! Будьте любезны, подскажите пожалуйста. При гашении старых документов (2017 года) в некоторых случаях выходит добавление акта несоответствия, хотя сама я ничего не исправляла, в разделе сведения о документах поставщиком прописано дата и тип:товарно-транспортная накладная ,номера и серии не указано. В выявленных несоответствиях прописано вот что. я не понимаю в чем дело.


Здравствуйте!
Такое может происходить по причине того, что отправитель мог указать неверные сведения о ТТН, либо не указать их, но сделать отметку о наличии таковой.
Ранее такая ситуация возникала. Создание акта несоответствия в этом случае - нормальная реакция системы. Указывайте дату и причину "корректировка сведений о ТТН".
 
Индекс форума » Профиль для Evgenij M. » Сообщения, отправленные пользователем Evgenij M.
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team