|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Evgenij M.
Индекс форума » Профиль для Evgenij M. » Сообщения, отправленные пользователем Evgenij M.
Автор Сообщение
Xenia0109 wrote:Добрый день!

Подскажите, как быть, если утилизируем отходы частным лицам на корм животным?
С ними заключены договора.
Им тоже необходимо регистрироваться в ФГИС?


Им тоже необходимо регистрироваться в ФГИС? - Да, нужно, если организация осуществляет деятельность - производство, переработка, хранение, перевозка, реализация и т.д. - с продукцией, включенной в перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденного Приказом Минсельхоза РФ от 27 июня 2018 г. № 251 "О внесении изменений в Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденный приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. № 648".

http://help.vetrf.ru/images/7/70/Order251_20180627.pdf
Уполномоченное_лицо wrote:
Private wrote:
Уполномоченное_лицо wrote:А где в журнале находится тн вэд 1806 ?
Не могу найти молоко сгущенное с какао

18-й группы вообще нет в поднадзорных, это какао и продукты из него. Молоко сгущенное с какао должно быть 0402.


Инфо 100%?


Вы можете использовать справочник в системе Меркурий для поиска продукции.

Раздел "Справочники" - "Продукция".

Также можно производить поиск продукции в базе ТН ВЭД http://www.tks.ru/db/tnved/tree
Уполномоченное_лицо wrote:
Private wrote:
Уполномоченное_лицо wrote:Допустим что в накладной находится 25 SKU (номенклатурных позиции) у которых может быть не одна и даже не две разных партии.
Это же сколько записей в журнале будет?

Вы не поверите, но львиная доля производителей, чья продукция присутствует в федеральных сетях, работает так уже давно и горя не знает.


Ну по территории РФ мы выписывает через интеграцию.
А я частности имею в виду экспорт в страны ближнего и дальнего зарубежья.
По логике производитель делает только журнал продукции, а госветы делают уже бумажное всд, на основании журнала продукции.


Журнал делается в ручную. Так вот я сейчас сижу и думаю можно ли это автоматизировать, чтобы не ручками- ручками.
Заколебаемся все SKU в журнале оформлять, тем более если их в накладной будут множество.


О порядке оформления электронных ветеринарных сертификатов при вывозе подконтрольных товаров за пределы РФ есть информация в новости на сайте Россельхознадзора от 29 июня 2018 г. по адресу: http://www.fsvps.ru/fsvps/news/27125.html

http://help.vetrf.ru/wiki/Часто_задаваемые_вопросы_по_системе_Меркурий - Каким образом оформить ЭВСД на экспортную продукцию, направляемую за границу РФ?
Senedra wrote:Спасибо! Еще спрошу.
Чем отличаются функции администратора ХС и авторизованного заявителя? Должен быть и тот и другой? ВСЭ мы сами не можем выписывать, продукт в 647 приказе.
На кого из специалистов обычно возлагают обязанности по работе с Меркурием при производстве кормов- отдел сбыта, бухгалтер?


Роль "авторизованный заявитель" сейчас проставляется всех пользователям автоматически.

В системе «Ветис.Паспорт» Администратору ХС доступны следующие действия:

Регистрация нового пользователя для выбранного хозяйствующего субъекта.
Управление правами доступа для уже существующих пользователей.
Предоставление доступа к личному кабинету Цербер.ХС для уже существующих пользователей.

http://help.vetrf.ru/wiki/Администрирование_списка_пользователей_хозяйствующего_субъекта_в_Ветис.Паспорт
СВЕТЛАНА29 wrote:
BartAllen wrote:
СВЕТЛАНА29 wrote:




Я может быть действительно не понимаю.. Нам яйца приходят от поставщика, прошедшие экспертизу и, должно быть, обработку. Приходят в транспортной и потребительской упаковке. Мы их просто отправляем дальше, в школы, детские сады, интернаты и тп. В Россельхозе сказали что яйца имеет право отправлять ТОЛЬКО вет.врач. Если до этого приказа (№249), меркурий просто не давал отписать яйца(с целью реализация в пищу людям), то с его выходом это стало возможно. Смысл давать возможность УЛ отправлять продукцию, которую им отправлять нельзя?


С яйцом тоже не давно столкнулась,РСХН запретил гасить ВСД от УЛ,и смысла в возможностях Мерка не ищите(на днях сделала транзакц. перераб./производ. из филе минтая получила сардельки свиные,Мерк все оформил )


Система Меркурий учитывает объем выпущенной продукции и объем сырья, который использован при производстве.
В целях обеспечения прослеживаемости при производстве каждой партий подконтрольной продукции в системе Меркурий формируется производственный сертификат, который содержит ссылку на транзакцию, по которой он был сформирован.
Производственная транзакция включает в себя информацию о сырье, в том числе об объеме, который был использован при производстве указанной партии. Таким образом, контрольно-надзорные органы, имея доступ к системе, могут получить информацию об объемах входящего сырья и объемах выпущенной из этого сырья продукции. При этом система «Меркурий» временно (на этапе адаптации системы) не накладывает ограничений при выявлении разницы количества затраченного сырья и произведенной из него продукции.

На данном этапе действительно можно вырабатывать продукцию из любого сырья, так и без указания сырья.
Слоник wrote:На сегодняшний день единственно правильным решением с объяснения РСХН внесение только через инвентаризацию.


Все верно.
Алгоритм добавления через "журнал продукции - входящая продукция - добавить" относится к добавлению продукции по входящему бумажному ВСД, либо при добавлении продукции, которая ранее не входила в перечень подконтрольной Россельхознадзора.

Для удобства восстановления такой записи журнала можно открыть в одной вкладке браузера информацию об аннулированной продукции, а во второй вкладке открыть раздел инвентаризации.
При указании предприятия, которое выработало продукцию, не забудьте поставить галочку в строке "Выработанная:"
Инструкция по работе с разделом "Инвентаризация": http://help.vetrf.ru/wiki/Создание_акта_несоответствия_в_Меркурий.ХС
ErniDolgin wrote:Если общепит, то записи из журнала продукции удалять через транзакции. Это же не "купили-продали", а "купили-превратили во вкусное блюдо", типа переработали.


Здравствуйте!

Это не верная информация. Если после приобретения продукции в общепите производятся блюда только для реализации конечным потребителям (НЕ продажа другим ЮЛ, ИП), то транзакции производства создавать не нужно. Достаточно инвентаризацией приводить остатки продукции в журнале к реальным.
Fantomas wrote:Что делать если случайно погасили ВСД?


Гашение электронного входящего ВСД на предприятие-получателе означает, что получатель согласен с информацией в ВСД и подтверждает процедуру приемки, т.е. продукция к нему пришла, и он ее принял. Соответственно, аннулировать погашенный ВСД уже невозможно.

В результате гашения формируется новая запись журнала на предприятии-получателя. Если аннулировать такую запись, то автоматического аннулирования процедуры гашения не произойдет.

В таком случае, получатель может:

либо оформить новый ВСД обратно отправителю на эту продукцию;
либо оставить продукцию себе и внести изменения в запись журнала через инвентаризацию.
Павел1 wrote:Добрый день.Подскажите пожалуйста,если я получил продукцию(рыбу свежую) от поставщика по договору со всеми ВСД ,а дальше хочу ее перенаправить другому лицу например на рынок или магазин.Могу я ее через транзакцию со сменой владельца оформить и отправить? Не нужно будет заново опять ВСД и прочее оформлять? Спасибо.


Здравствуйте, Павел.
Вет. свидетельство оформляется до места следования. При приеме продукции вет. документ "гасится" и информация переходит в журнал продукции со всеми данными о лаб исследованиях и экспертизах. Транзакция, это инструмент для создания нового вет. документа, как производственного, так и транспортного.
Если иметь соответствующее право "Уполномоченное лицо (Оформление ВСД на продукцию из Приказа МСХ РФ №646)" и правильно указывать цели при добавлении продукции в транзакцию, Вы сможете оформлять транзакции и тем самым создавать новые транспортные ВСД на продукцию из приказа №249.

Есть удобный список продукции и целей для нее именно по приказу № 249 http://help.vetrf.ru/images/f/fb/249_20181011.xlsx

Свои права можно проверить тут: http://accounts.vetrf.ru
Как скорректировать права, если Вы Администратор ХС: http://help.vetrf.ru/wiki/Администрирование_списка_пользователей_хозяйствующего_субъекта_в_Ветис.Паспорт#.D0.A3.D0.BF.D1.80.D0.B0.D0.B2.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D1.81.D0.BF.D0.B8.D1.81.D0.BA.D0.BE.D0.BC_.D0.BF.D0.BE.D0.BB.D1.8C.D0.B7.D0.BE.D0.B2.D0.B0.D1.82.D0.B5.D0.BB.D0.B5.D0.B9

Для смены типа ХС потребуется предоставить заявление на бланке организации с реквизитами ИП о изменении типа хоз. субъекта с физ. лица на ИП. Заявление нужно составить в свободной форме, распечатать, подписать и сканированный документ направить на почтовый адрес cerberus@fsvps.ru.
zakalk wrote:Добрые люди,
подскажите пожалуйста, планирую открытие точки продажи живых раков, которых добываю из реки.
Какие документы нужны для продажи их в магазине? ИП есть, коды все нужные там есть.


Для хозяйствующих субъектов с целью регистрации и получения доступа к ФГИС «ВетИС» установлен следующий подход по организации работы, состоящий из двух частей, которые могут быть выполнены в любом порядке как последовательно, так и параллельно:
ЧАСТЬ I. Регистрация хозяйствующего субъекта и его поднадзорных объектов:
* Подать электронную заявку на регистрацию хозяйствующего субъекта и его поднадзорных объектов (площадок, т.е. фактических мест осуществления деятельности) через публичную форму регистрации ИС «Цербер» (https://cerberus.vetrf.ru).
* Обратиться в компетентный орган, ответственный за рассмотрение электронных заявок на регистрацию ХС и включение предприятий в реестр ИС «Цербер» – в Ветеринарное управление субъекта РФ (далее – ВУ РФ) либо в Территориальное управление Россельхознадзора (далее – ТУ РСХН).
ЧАСТЬ II. Получение доступа к ФГИС (реквизиты доступа - логин и пароль) согласно правил, установленных Приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 г. № 589:
* Определить уполномоченных лиц организации, которым будет предоставлено право администрировать список пользователей организации (регистрировать других пользователей), если считаете это необходимым.
* Заполнить заявку по шаблону.
* Получить доступ к ФГИС для выбранных уполномоченных лиц с предоставлением им роли «Администратор ХС» одним из двух способов:
1. Уполномоченные лица организаций могут получить доступ:
a) путем направления заявки на предоставление доступа к ФГИС в письменном виде на бланке организации за подписью руководителя (заместителя руководителя) в территориальное управление Россельхознадзора субъекта РФ;
б) путем направления заявки в форме электронного документа, подписанного электронной подписью руководителя (заместителя руководителя) организации, направленного по электронной почте на адрес admin@fsvps.ru.
2. Индивидуальный предприниматель может получить доступ:
a) путем направления заявки в письменной форме по почте в адрес территориального управления Россельхознадзора субъекта РФ или предоставления им лично заявки в одно из территориальных управлений Россельхознадзора;
б) путем направления заявки в форме электронного документа, подписанного индивидуальным предпринимателем простой электронной подписью, посредством информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на адрес электронной почты Россельхознадзора: info@svfk.mcx.ru. Для того, чтобы электронный документ считался подписанным простой электронной подписью необходимо выполнение в том числе одного из следующих условий: простая электронная подпись содержится в самом электронном документе; ключ простой электронной подписи применяется в соответствии с правилами, установленными оператором информационной системы, с использованием которой осуществляются создание и (или) отправка электронного документа, и в созданном и (или) отправленном электронном документе содержится информация, указывающая на лицо, от имени которого был создан и (или) отправлен электронный документ (http://minsvyaz.ru/ru/appeals/faq/32).

Дополнительно предоставляем ссылки на полезную информацию:
- Список территориальных управлений размещен на официальном сайте по следующей ссылке: http://www.fsvps.ru/fsvps/structure/terorgs.
- Список ветеринарных управлений субъектов РФ размещен на официальном сайте по следующей ссылке: http://www.fsvps.ru/fsvps/structure/vy.
- шаблон заявки для регистрации Вы можете взять отсюда - http://vetrf.ru/vetrf-docs/mercuryquickstart/
Возможно два варианта решения вопроса.

Погасить входящий ВСД. Провести инвентаризацию и указать сведения только по одной позиции. По остальным позициям также через инвентаризацию по-отдельности добавить равное количество новых записей в журнал продукции.

Не гасить входящий ВСД. Требовать от отправителя корректное оформление ЭВСД - на каждое наименовании продукции свой ВСД.
В скором времени переход на 4 уровень номенклатуры станет обязательным и оформление эВСД в ассортименте будет невозможным.
Новость РСХН: http://www.fsvps.ru/fsvps/news/28127.html
 
Индекс форума » Профиль для Evgenij M. » Сообщения, отправленные пользователем Evgenij M.
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team