|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: E_Letov
Индекс форума » Профиль для E_Letov » Сообщения, отправленные пользователем E_Letov
Автор Сообщение
danver wrote:Если убрать "Оформление ВСД на сырое молоко (при наличии справки о безопасности сырого молока)", то при создании транзакции "Перевозка без смены владельца" программа не дает выбрать продукцию.

При этом галка "Авторизованный заявитель в системе Меркурий" на месте (она же не снимаемая)? Не, ну логично: это же не мясо в тушах, а молоко! Поэтому всё должно быть через жо. Точнее, ещё черезжомее.
Пришло время намылить голубя в техподдержку. Там объяснят баг это или фича.
Sergey V. wrote:[В соответствии с пунктом 12 «Ветеринарных правил организации по оформлению ВСД», утв. приказом Минсельхоза России от 27 декабря 2016 г. № 589, оформленные на бумажном носителе ВСД подлежат учету в ФГИС. Оформление ВСД на бумажном носителе и последующий учет в ФГИС осуществляется сотрудниками Ветеринарного управления.

Как насчёт пункта 59, абзац последний? Неужели сделали? И юзеры могут работать по 589, а не по манометру? К бую привязанному и сверху буй?
Учет ВСД, оформленных на бумажных носителях ветеринарными (ветеринарно-санитарными) службами указанных федеральных органов исполнительной власти, осуществляется путем ввода в ФГИС только номера и даты выдачи ВСД.

Или разрабы, понукаемые коленькой, всё ещё гоняются за всд на мороженку? Позабыв про это вот фсин. 589? А, ну-ну.
Ириала wrote:

Он и будет оформлять. Но по заявке. Заявки - удобно. Ускоряют оформление. Вжух-вжух. Все любят заявки. Обожаю заявки.
На самом деле есть и партизанский метод: не оформлять ежемесячную справку о безопасности (курсивчик добавлен для тОго). И будут только заявки. У нас физлицам не оформляют такие справки, только КФХ.
Да, есть метод without безопасной справки и даже без заявок. Засучив лично свои рукава. Но это 18+. Такое может нравиться в случае с необучаемыми заявителями или с абсолютно необучаемыми заявителями, IMHO.
При этом как-то нужно передать оформителю данные об объёме партии и номере ТС, например. В заявке удобнее, IMHO.
danver wrote:и оформляет справку о безопасности.
Может, дело в "лишних" правах у ХС?

danver wrote:Какие права надо убрать у ХС, чтобы он не мог сам оформлять ВСД на сырое молоко, а формировалась заявка в ГВЭ?

"Оформление ВСД на сырое молоко (при наличии справки о безопасности)"
danver wrote:И как это сделать?

ХС должен подать заявление в ТеррУпр рсхн с просьбой отрегулировать избыточность.
Если у ХСа есть юзеры с ролями администратора и пользователей, должен быть вариант урезания прав с админской помощью.
И да, производственные транзакции по-прежнему будут оформляться ХСом самостоятельно при наличии галочки "Оформление ВСД на произв. партию".


То есть, если в схеме отсутствует ГВЭ (как оно и было всегда на молкомбинатах), то и все движухи увидит только владелец (ХС). Соответственно он или подтверждает эти движухи сам (перевозка без смены, переработка) или очкует и действует иначе.
Даже у мясников-давальцев встречается второй вариант. При наличии ГВЭ, заметьте.
У рсхн описана верная давальческая схема для мясопереработки. Она ничуть не изменилась со времён бумажных ВСД.
Чтобы победить сомневающегося вета, достаточно задать вопрос: "Дохтур, а ежели я, оленя прибью и захочу консерву сделать после твоей экспертизы (для личного потребления, у меня же лицензия спортивно-любительская на физлицо), как ты будешь делать? Прикрепишь меня, физика, к консервному заводу или как?"
И вопросы исчезнут.
А про рыбу-молочку инструкции нет.
milk wrote:
Mai_Vi wrote:вет. врачи делали "перемещение без смены владельца" ? Ведь Мерк такой транзакции не допускает

http://help.vetrf.ru/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B7%D0%B0%D1%8F%D0%B2%D0%BE%D0%BA_%D0%BD%D0%B0_%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%8D%D0%92%D0%A1%D0%94_%D0%B2_%D0%9C%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%B9.%D0%A5%D0%A1
Режимы обработки заявок на оформление эВСД

Заявка формируется путем создания транзакции типа:

«перевозка со сменой владельца» – перемещение подконтрольного товара c переходом права собственности на него;
«перевозка без смены владельца» – перемещение подконтрольного товара без перехода права собственности на него;
«смена владельца без перевозки» – переход права собственности на подконтрольный товар без перемещения, т.е. фактически продукция остается на предприятии.

Yep.
.
.
.
Однако статусы заявок опять глухаря йобут по 20 минут. Ужо обновляетесь, розроботчеге? Ну и зря. Завтра ещё не пришло.
oleg-x wrote:Возможно

"У нас есть такие приборы, но мы вам про них не расскажем?"(с)
Меня больше интересуют сиюминутные возможности террупров, а не гипотетические. И что-то я их не наблюдаю.
Выглядит сейчас вот так:
1) спецы террупров прикрепляются к предприятиям, входящим (вот так сюрприз!) в зону обслуживания сббжух и следят за косяками врачей, потому что задание им в основном такое дано;
2) в мерке у них нет фильтра "прошерстить все предприятия обслуживаемого региона", поэтому каждую новость про "кое-где у нас порой выявлены всд на продукцию с истекшим сроком" можно умножать смело минимум на 100. Как в потёртой новости про такие эвсд в СПб аж на 600 кг товара;
Если накачать такие слепые террупры палочными планами, то можно очень удобно скармливать им списки неугодных, ящетаюмнениемоё. С барского-то плеча.
Загнать всех в мерк, разрешить отправлять всдэхи на просрок, штрафики цап-царап. И петь про "угляжу тебя под фонарём" всю дорогу, не имея глаз при этом.
oleg-x wrote:в количестве 5 человек от каждого управления.

"Атлас"?
.
Птичка на хвостике принесла, что у террупровских ребят из рсхн нет кнопки "выбрать все предприятия региона". И не было никогда.
Они, конечно, могут прикрепляться к любому предприятию рассеюшки, но вот так по своему региону обслуживания фильтровать не могут.
Ты намеренно им руки укоротил, Коля, чтобы они всех не поубивали или что? Или как всегда через одно место наархитектировал? Как они вообще у тебя чего-то находят на новости вот подобные: http://www.fsvps.ru/fsvps/news/32887.html? Именно поэтому новости последние все про СББЖ? Террупровские тупо крепятся к обслуживаемым сббжухами предприятиям и контролируют вот эту п...ь:
Самым распространенным нарушением является оформление электронных документов на продукцию с истекшим сроком годности.

и так же тупо, последовательно прикрепляясь, перебирают розницу, чтобы штрафовать за непогашенные (уж не знаю какую они там статью при этом рисуют в протоколе)?
Вот тебе моё недовольство.
 
Индекс форума » Профиль для E_Letov » Сообщения, отправленные пользователем E_Letov
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team