|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Any.V
Индекс форума » Профиль для Any.V » Сообщения, отправленные пользователем Any.V
Автор Сообщение
Blizkij wrote:
Mai_Vi wrote:
zoom wrote:
Тока все равно не понятно, к какой статье/регламенту/правилам они смогли приплести ВСД на маленькие веса.


Логика, в принципе абсолютно понятной.
Если из упаковки сосисок в 400 гр мы перемещаем 20 грамм - это однозначно говорит о том, что мы вскрыли упаковку, и не нарушили отсутствие контакта продукции с окружающей средой при перемещении, т.о. продукция становится уже не из 646 (оформление УЛ), а 648 приказа (оформление только госветами). А возвратый ВСД подписывается тем, кто гасит входящий ВСД, то есть УЛ.



Дело не в этом. Дело в том, что нет исчерпывающего перечня нарушений и их градации по степени тяжести. Нарушения достаются "из рукава" в удобное для проверяющего время. На одном предприятии глаза закрывают, другое наказывают по полной. В основном устраивают показательные порки госветврачам, но и строптивым ХСам достается. Я не говорю про все субъекты, в некоторых Россельхознадзор пользуется уважением и работает объективно. Но это человеческий фактор, а нужна абсолютная правовая урегулированность. А то мы сейчас по понятиям работаем, а не по закону.


А кого то за инвентаризацию блокировали. У нас да. Просто хочется узнать к чему именно придрались? А еще блокировали что не указана упаковка, в смысле кол-во. Это вообще жесть...
Да это ж клондайк, золотая жила! Представьте сколько актов строчится каждый день. А для росика акты=премия! Они всю жизнь только на актах и держатся.
Кстати да, если через транзакцию на ВСД выйти, то можно погасить.
"Список ветеринарных документов в данный момент недоступен. Обратитесь в службу технической поддержки по электронному адресу mercury@fsvps.ru." Это что еще за фигня? Есть еще у кого то такое? Входящих документов тьма, а погасить ничего не можем.
oleg-x wrote:
B1-66ER wrote:У каждого вида продукции должны быть свои условия температурного режима, вы не можете перевозить охлажденную курицу и замороженную в дном отсеке, тоже самое касается товарного соседства, рыбу и говядину нельзя вместе возить к примеру

1) Это верно и так надо по хорошему.
2) Поставщик может соблюсти данное условие. например поместив заморозку в отдельный контейнер-морозильник в машине.
3) Те кто возит смешанные продукты не всегда соблюдают данное условие, проблемы со стоимостью доставки, поэтому идут на нарушение по незнанию или знанию.

В одном отсеке нет, а в секционном рефрижераторе да. Машина то в этом случае одна.
GazMyasProm wrote:Продукция с разными условиями хранения не может перевозиться в одних условиях. Поэтому это может считаться ошибкой " нарушение температурного режима при перевозке".

А почему нарушение температурного режима? Может я не так поняла суть вопроса, но как раз таки и хотят прописать разные условия хранения, но в одном документе. Если бы система это позволяла, то было бы супер. Сейчас условия привязаны к транзакции, т.е. мы делаем 2 транзакции на одного контрагента на заморозку и охлажденку, а было бы хорошо все в одной транзакции. Работаем в веб.
Blizkij wrote:
Any.V wrote:
nmzn1 wrote:
Any.V wrote:Все же предполагается? Я не заметила эти изменения в тексте, но было бы супер.

нет, не надейтесь, это чисто операторская работа

Да что Вы? Вот уж не заметила... Зато у госов это теперь чисто счетоводческая работа: раз в месяц посчитать входящую продукцию и выставить счета на оплату за "осмотр" продукции.


Так госов почти не осталось на мелких предприятиях. а на крупных несколько другой уровень работы. без осмотров деньги брать сейчас себе дороже. Дураков нет. А если есть, то их скоро естественный отбор нивелирует.
Зато когда в Мерк входишь, прям посмотреть приятно как УЛы просрочку перерабатывают, и из пустоты сырье производят! Красота!

Это все от региона зависит. У нас как сидели госы на всех складах-базах, даже на рознице, так и сидя, как не делали осмотр так и не делают. А себе дороже это испортить отношения с УВ. А просрочку и госы гонят, только в путь... Им то бояться нечего, ну погрозит им руководство пальчиком, ну сделают им предупреждение, и что? Ни одного госа еще не заблокировали ни за какие косяки. Зато УЛ и АС за всякую фигню блокируют.
nmzn1 wrote:
Any.V wrote:Все же предполагается? Я не заметила эти изменения в тексте, но было бы супер.

нет, не надейтесь, это чисто операторская работа

Да что Вы? Вот уж не заметила... Зато у госов это теперь чисто счетоводческая работа: раз в месяц посчитать входящую продукцию и выставить счета на оплату за "осмотр" продукции.
Blizkij wrote:
Vladimir2017 wrote:Надо убрать идиотизм в виде требования обязательного вет. образования для уполномоченных лиц хоз. субъекта. Если не ошибаюсь это было в одной из первых версий поправок.


А как тогда без ветобразования? Если предполагается:

- наделение уполномоченных лиц организаций полномочиями по осмотру перемещаемых подконтрольных товаров (исключая животных), транспортного средства, которое используется для перемещения подконтрольного товара, осуществлению отбора проб подконтрольного товара и его направление на лабораторные исследования, направлению подконтрольного товара для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы;

Тут Россельхознадзор отбирает как попало, без соблюдения минимальных требований, а что говорить про УЛов. Средняя проба,точечная проба, инструментарий, правила отбора разных видов продукции, довольно сложные акты отбора, направления..... Отбору проб учатся, получают документы.

Все же предполагается? Я не заметила эти изменения в тексте, но было бы супер.
Хотелось бы все же видеть этот пункт: - наделение аттестованных специалистов полномочиями по ветеринарному освидетельствованию перемещаемых животных, осмотру иных перемещаемых подконтрольных товаров, транспортного средства, которое используется для перемещения подконтрольного товара, осуществлению отбора проб подконтрольного товара и его направлению по результатам ветсанэкспертизы на лабораторные исследования, направлению подконтрольного товара для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы.
Но увы...
ИП Анна wrote:Не ужели нельзя сделать так чтобы при каждом гашении всд не жать постоянно - Вет документы+оформленные+сама справка. А просто после гашения сразу справки всплывали. Да и зачем после погашения всд сохранять? нельзя все это одной кнопкой сделать? Подумайте о людях. Ведь за наши деньжата Вы живете, мы налогоплательщики прислушивайтесь хоть к нам иногда! Да и сделайте функцию массового гашения всд для магазинов.
P.S. Все равно никто всд не читает, тупо гасим и все!


Мы упростили, как могли, пункт Вет документы+оформленные+сама справка, открываем вкладки на каждую запись. А так да, групповое гашение было бы
nmzn1 wrote:
Anel wrote:После обновления обещанная функция удаление записей групповым методом не работает к сожалению,,,

только что удалил несколько записей сразу, правда в тестовом вебе

Как?
Demchenko wrote:Привет всем, очень нужна помощь.

У нас есть поставщик, плотва вяленая весовая и фасованная. Он сотрудничает с ветврачом, которая выписывает эВСД в Меркурии всем покупателям, в том числе и нам.
Хотелось бы понять в какие сроки она должна это делать - так же как все, в течение суток с момента выписки накладной или как-то иначе. эВСД нам этот ветврач постоянно задерживает, - выписывает часто через 2 суток после поступления ко мне груза/даты выписки поставщиком накладной. Якобы это время дается на лаб исследования. Но это чушь собачья, не? Как нам поставщик товар отгружает до окончания лаб исследований?
В общем, хочется понять последовательность действия поставщика-производителя и ветврача, который с ним работает по договору.

И еще вопрос: помню, что читала - я, как УЛ, когда гашу входящие эВСД, не имею права вносить исправления в дату производства и сроки годности, только количество могу исправить, верно? Не могу сейчас найти, где именно читала - тыкните, пожалуйста, пальцем, где искать эту инфу.

Дело в том, что ветврач этот, будь она неладна, все время указывает неверную инфу о дате производства и сроке годности - видимо, делает по шаблону какому-то и забывает внести исправления. Например - по факту дата на коробках 01.11.19 - в эВСД указывает 16.08.19. Поставщик утверждает, что раз она ветврач, то лучше нас знает, как работать и советует исправлять самим, что не нравится. Но ведь это ветврач должна аннулировать неверный сертификат и прислать правильный?

Достала меня эта мадам некомпетентная - жуть. Я ведь в свою очередь не могу покупателям эВСД выписывать, хоть не торгуй. Посоветуйте, чего делать?

Буду признательна всем за ответы

Ветврач государственный? Если да, то накатайте жалобу её руководству. Если не гос., то побеседуйте с ней напрямую и намекните про блокировку на 1 месяц.
nmzn1 wrote:обновление, такие вот они обновления
попробуйте почистить кэш браузера или на другом посмотреть

У нескольких человек такая фигня, у каждого свой комп. Попробуем. Не ну, если это обновление, то логика где, по какому принципу идет поиск? Вопрос скорее всего риторический...
 
Индекс форума » Профиль для Any.V » Сообщения, отправленные пользователем Any.V
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team