Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Ввоз. Вывоз. Транзит

Государство Кувейт

Информация, касающаяся вывоза продукции с территории Российской Федерации.


В области ветеринарии

Ограничения при ввозе продукции в ручной клади

Требования к ввозу на территорию Кувейта животноводческой продукции в ручной клади, перевозимой пассажирами (опубликовано 13.03.2020)

Ограничения

Указание Россельхознадзора от 11 ноября 2019 г. № ФС-КС-7/29824
Об отмене временных органичений на вывоз птицеводческой продукции, не прошедшей термическую или иную обработку, из Ростовской области в Кувейт

Предприятия

Список российских предприятий

Руководство Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива по контролю импортируемых пищевых продуктов (обновлено 15.02.2017)

Стандарты Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ)

№ стандарта Название стандарта Примечания
GS 993 Требования к убою животных в соответствии с исламским правом
GSO 815 Правила гигиенической практики в отношении подготовки, транспортировки, обращения и хранения свежего мяса
GSO 21/ 1984 Гигиенические нормативы для пищевых заводов и их персонала
GSO 713/1997 Гигиенические нормативы для бойни домашней птицы и требования к персоналу
ВОС 969/1997 Хранилища для замороженных и охлажденных продуктов питания. Часть II. Общие требования
GSO 9/2013 Маркировка расфасованных продуктов питания
GSO 150-1/2013 Даты истечения срока годности пищевых продуктов - Часть 1: Обязательные сроки годности
GSO 149/2014 Небутылированная питьевая вода
GSO 323/1994 Основные требования к транспортировке и хранению охлажденных и замороженных продуктов питания
GSO 147/2008 Мёд
GSO 1406/2015 (E) Замороженное рыбное филе
GSO 1694/2005 Общие принципы гигиены пищевых продуктов
SFDA.FD GSO 380/2017 Охлажденная рыба
SFDA.FD GSO 582/2017 Быстрозамороженные креветки
SFDA.FD GSO 1361/2017 Охлажденные креветки
SFDA.FD GSO 1753/2017 Мороженая рыба
GSO 270/1994 Копченая рыба (перевод)
GSO 514/1994 Общие гигиенические и технические требования к обработке свежей рыбы (в море) (перевод)
GSO 1026/2000 Свод санитарных практик по приготовлению, транспортировке, обработке и хранению рыбы (перевод)
GSO 1331/2002 Дегидрированные или сушеные креветки (перевод)
GSO 1920/2009 (E) Salted fish
GSO 1398/2002 Marinaded fish
GSO 1387/2002 Fish burger
GSO 1288/2005 Canned shrimps (prawns)
GSO 1288/2005 Canned tuna
GSO 1750/2013 (E) Canned Sardines
GSO 524/1994 Fish and their products: canned pacific salmon
GSO 836/2016 Frozen fishery products coated with bread crumb
GSO 1360/2014 (E) Sturgeon Caviar
GSO 1979/2009 (E) Frozen raw squid
GSO 1922/2009 (E) Shellfish — Part 2 : Chilled and frozen sea crab

Ветеринарные требования

Закон № 2 от 2013 года об издании Акта о ветеринарном карантине Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (размещено 25.10.2019 г.)

Мясо и мясопродукты


Указание Россельхознадзора от 25 марта 2019 года № ФС-КС-7/7387
О поставках птицеводческой продукции в Кувейт

Указание Россельхознадзора от 24 мая 2018 года № ФС-НВ-7/12497
О поставках животноводческой продукции в Кувейт и Саудовскую Аравию

Живые животные

Правила ввоза суточных цыплят и/или инкубационных куриных яиц на территорию Государства Кувейт

Условия импорта суточных цыплят и/или инкубационных куриных яиц в Государство Кувейт

Пищевые продукты

Комплекс мер, принятых по вопросам продовольствия и питания (размещено 23.03.2020)

Ветеринарные сертификаты

Указание Россельхознадзора от 21 августа 2018 года № ФС-КС-7/20534

Санитарно-гигиенический сертификат на экспорт переработанных пищевых продуктов (на арабском языке)

Ветеринарный сертификат № указания Документ в формате Word
Санитарно-гигиенический сертификат для мяса (говядина, баранина и козлятина) и продукции из мяса в Кувейт в формате Word
Санитарно-гигиенический сертификат для экспорта мяса птицы и продукции из мяса птицы в Кувейт в формате Word
Санитарно-гигиенический сертификат для экспорта столового яйца и яйцепродуктов в Страны сотрудничества Персидского залива (GCC) в формате Word

В области фитосанитарии