Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Нормативные документы

В данном разделе размещаются актуальные версии нормативно-правовых актов (законы, приказы, указы, решения Верховного суда РФ и др.), представляющие интерес для специалистов в области ветеринарии и фитосанитарии.

Дополнительную информацию Вы можете получить, задав вопрос в разделе "Электронная приемная".

Письмо Россельхознадзора от 07.07.2009 № ФС-АС-3/6734

"О государственном контроле за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки при проведении закупок для государственных нужд"


Содержание

  1. Указание Управления ветнадзора Россельхознадзора от 07.07.2009 № ФС-АС-3/6734

Текст документа в формате pdf.

Указание Управления ветнадзора Россельхознадзора от 07.07.2009 № ФС-АС-3/6734

В связи с вступлением в силу Федерального закона от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» Россельхознадзор сообщает.

Государственный контроль за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки при проведении закупок для государственных нужд осуществляется в отношении производителя (поставщика), либо в отношении государственного заказчика. Процедура и основание для проведения проверок регламентированы Федеральными законами от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и от 21.07.2005 №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

В отношении получателя зерна и продуктов его переработки, закупленных по договору поставки, не являющегося государственным заказчиком (детские сады, школы, больницы и иные учреждения), контроль осуществляется Роспотребнадзором.

В случае, если в договорах хранения зерна и продуктов его переработки (интервенционного, регионального и др. фондов) имеются условия об обязательном проведении проверок уполномоченными контролирующими органами (Россельхознадзор) находящихся на хранении зерна и продуктов его переработки в течение всего срока хранения, к указанным проверкам положения Федерального закона от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» не применяются. При этом проведение проверок будет носить обязательный характер для сторон договора и процедура их проведения (в том числе и по срокам) не будет подпадать под действие указанного закона. При проведении таких проверок необходимо в приказах (распоряжениях) об их проведении ссылаться на конкретные положения (пункты) договоров хранения.

Заместитель Руководителя
А.И. Саурин

Ключевые слова:

Указание, Зерно