Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Нормативные документы

В данном разделе размещаются актуальные версии нормативно-правовых актов (законы, приказы, указы, решения Верховного суда РФ и др.), представляющие интерес для специалистов в области ветеринарии и фитосанитарии.

Дополнительную информацию Вы можете получить, задав вопрос в разделе "Электронная приемная".

Письмо Россельхознадзора от 05.05.10 № ФС-АС-3/4214

"О полномочиях Россельхознадзора в области контроля за качеством и безопасностью зерна с приложением письма Минсельхоза России от 11.09.2009 № СК-22/7891"


Содержание

  1. Письмо Россельхознадзора от 05.05.10 № ФС-АС-3/4214

Текст документа в формате pdf.

Приложение в формате pdf.

Письмо Россельхознадзора от 05.05.10 № ФС-АС-3/4214

В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. № 327 «Об утверждении Положения о Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору» и от 4 августа 2005 г. № 491 «О мерах по обеспечению государственного контроля за качеством и безопасностью зерна, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна» Россельхознадзор не имеет полномочий по контролю за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки при хранении и транспортировке этой продукции, закупленной для государственных нужд, в том числе для интервенционного фонда.

Минсельхоз России счел предоставление этих полномочий Россельхознадзору нецелесообразным, так как эти функции должен выполнять Государственный агент (письмо от 11.09.2009 г. № СК-22/7891 прилагается).

В связи с этим участие должностных лиц Россельхознадзора в комиссионных проверках элеваторов (хлебных баз, хлебоприемных пунктов, мелькомбинатов, комбикормовых заводов и др.) является неправомерным, письмо Россельхознадзора от 14.08.2009 г. № ФС-АС-3/8781 надлежит считать утратившим силу.

Одновременно сообщаем, что согласно Инструкции по проверке количественно-качественной сохранности зерна интервенционного фонда (Протокол заседания комиссии по вопросам обеспечения государственным агентом количественной и качественной сохранности запасов интервенционного фонда от 05.04.2010 г. № 1) к проверке количественной и качественной сохранности зерна интервенционного фонда допускаются представители Государственного агента, ОАО «Россельхозбанк», организации, осуществляющие страхование зерна интервенционного фонда, а также федеральных государственных учреждений, подведомственных МинсеЛьхозу России и Россельхознадзору и заключивших с Государственным агентом соответствующие договоры в соответствии с деятельностью, предусмотренной их Уставом.

Приложение на 1 л.

Заместитель Руководителя
А.И. Саурин

Ключевые слова:

Зерно