Приказ от 31 октября 2008 года N 3468 «Об утверждении перечнянациональных стандартов, в результате применения которых надобровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федеральногозакона от 12 июня 2008 года N 88-ФЗ «Технический регламент на молоко имолочную продукцию»»

Последнее изменение:
27.09.2023 16:35:56

Приказы
Комментарий:

(утратил силу в связи с принятием Федерального закона от 02.05.2015 N 126-ФЗ, признавшего утратившим силу с 1 января 2016 года Федеральный закон от 12.06.2008 N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию)

Тип документа:
Приказы
Принявший орган:
Ростехрегулирования РФ
Дата принятия:
31.10.2008
Номер:
3468
Тема:
Общие положения Нормативные документы, утратившие силу
Содержание

Содержание

  1. Приказ. Об утверждении перечня
    национальных стандартов, в результате применения которых на
    добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального
    закона от 12 июня 2008 года N 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и
    молочную продукцию»
  2. Приложение. Перечень национальных стандартов, в результате применения которых на
    добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального
    закона от 12 июня 2008 года N 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и
    молочную продукцию»

Приказ

Об утверждении перечня
национальных стандартов, в результате применения которых на
добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального
закона от 12 июня 2008 года N 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и
молочную продукцию»

С целью обеспечения выполнения положений пункта 9 статьи 16 Федерального закона от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ «О техническом регулировании» приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Перечень национальных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».

2. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии С.В. Пугачева.

Руководитель

Федерального агентства

Г.И.ЭЛЬКИН

Утвержден

Приказом Федерального

агентства по техническому

регулированию и метрологии

от 31 октября 2008 г. N 3468

Приложение

Перечень национальных стандартов, в результате применения которых на
добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального
закона от 12 июня 2008 года N 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и
молочную продукцию»

Порядковый номер позиции, обозначение и наименование национального стандарта или свода правил Подтверждаемые требования
национального стандарта
или свода правил
ГОСТ 37-91 «Масло коровье.
Технические условия»
Раздел 2, п. 2.2, 2.3.1, 2.3.3
ГОСТ 7616-85 «Сыры сычужные
твердые. Технические условия»
Раздел 2, п. 1.2, 2.3, 2.2, 2.5, 5.6
ГОСТ 11041-88 «Сыр Российский.
Технические условия»
Раздел 1, п. 1.2, 1.3.2
ГОСТ 27568-87 «Сыры сычужные
твердые для экспорта. Технические

условия»

Раздел 1, п. 1.2.2, 1.3.4, 1.3.2,

1.3.1

ГОСТ 30625-98 «Продукты молочные
жидкие и пастообразные для
детского питания. Общие
технические условия»
Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2
ГОСТ 30626-98 «Продукты молочные
сухие для детского питания. Общие
технические условия»
Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2
ГОСТ Р 51331-99 «Продукты
молочные. Йогурты. Общие
технические условия»
Раздел 5, п. 5.2.1, 5.2.2, 5.3, 5.2.2

(таблица 2)

ГОСТ Р 52054-2003 «Молоко
натуральное коровье — сырье.
Технические условия»
Раздел 4, п. 4.2, 4.3, 4.6, 4.7;

Раздел 5, п. 5.3

ГОСТ Р 52090-2003 «Молоко
питьевое. Технические условия»
Раздел 5, п. 5.2, 5.3, 5.7, 5.6
ГОСТ Р 52091-2003 «Сливки
питьевые. Технические условия»
Раздел 5, п. 5.2, 5.3, 5.7, 5.6
ГОСТ Р 52092-2003 «Сметана.
Технические условия»
Раздел 5, п. 5.2, 5.3, 5.7, 5.6
ГОСТ Р 52093-2003 «Кефир.
Технические условия»
Раздел 5, п. 5.2, 5.3, 5.7, 5.6
ГОСТ Р 52094-2003 «Ряженка.
Технические условия»
Раздел 5, п. 5.2, 5.3, 5.7, 5.6
ГОСТ Р 52095-2003 «Простокваша.
Технические условия»
Раздел 5, п. 5.2, 5.3, 5.7, 5.6
ГОСТ Р 52096-2003 «Творог.
Технические условия»
Раздел 5, п. 5.2, 5.3, 5.7, 5.6
ГОСТ Р 52100-2003 «Спреды и
смеси топленые. Общие технические

условия»

Раздел 5. органолептические показатели

и физико-хим. показатели

ГОСТ Р 52175-2003 «Мороженое
молочное, сливочное и пломбир.
Технические условия»
Раздел 5, 5.2.1, 5.2.2, 5.2.3, 5.2.4,

5.2.5, 5.3

ГОСТ Р 52253-2004 «Масло и паста
масляная из коровьего молока.
Общие технические условия»
Раздел 5, 5.1.2, 5.1.3, 5.1.4, 5.1.5,

5.1.6, 5.1.7, 5.2

ГОСТ Р 52685-2006 «Сыры
плавленые. Общие технические
условия»
Раздел 5, 5.1.2, 5.1.3, 5.1.4, 5.2
ГОСТ Р 52686-2006 «Сыры. Общие
технические условия»
Раздел 5, 5.1.3, 5.1.4, 5.2
ГОСТ Р 52687-2006 «Продукты
кисломолочные, обогащенные
бифидобактериями бифидум.
Технические условия»
Раздел 5, п. 5.2, 5.3, 5.4
ГОСТ Р 52688-2006 «Препараты
ферментные молокосвертывающие
животного происхождения сухие.
Технические условия»
Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2
ГОСТ Р 52783-2007 «Молоко для
питания детей дошкольного и
школьного возраста. Технические
условия»
Раздел 5, 5.2, 5.3, 5.4
ГОСТ Р 52790-2007 «Сырки
творожные глазированные. Общие
технические условия»
Раздел 5, п. 5.1.2, п. 5.1.3, п. 5.2
ГОСТ Р 52791-2007 «Консервы
молочные. Молоко сухое.
Технические условия»
Раздел 5, п. 5.1.2, п. 5.1.3, п. 5.2
ГОСТ 1349-85 «Консервы
молочные. Сливки сухие.
Технические условия»
Раздел 1, п. 1.4, п. 1.5
ГОСТ 2903-78 «Молоко цельное
сгущенное с сахаром. Технические
условия»
Раздел 1, п. 1.3, п. 1.4, п. 1.2
ГОСТ Р 52969-2008 «Масло
сливочное. Технические условия»
пункт 3.1.3, таблица 1; пункт 3.1.6,

таблица 3, пункт 3.1.7, пункт 3.2

ГОСТ Р 52970-2008 «Масло
сливочное с вкусовыми
компонентами. Технические
условия»
Раздел 3, п. 3.1.3, п. 3.1.6, п. 3.2.1
ГОСТ Р 52971-2008 «Масло топленое
и молочный жир. Технические
условия»
пункт 3.1.2, таблица 1; пункт 3.1.3,

таблица 2, п. 3.2

ГОСТ Р 52972-2008 «Сыры
полутвердые. Технические условия»
пункт 5.1.3, таблица 2; пункт 5.1.5,

таблица 3, п. 5.2

ГОСТ Р 52973-2008 «Молоко
кобылье — сырье. Технические
условия»
пункт 4.1.2, таблица 2
ГОСТ Р 52975-2008 «Консервы
молочные. Молоко сухое кобылье. Технические условия»
пункт 4.2, таблица 1; пункт 4.3,

таблица 2, п. 4.4

ГОСТ Р 52974-2008 «Кумыс.
Технические условия»
пункт 4.1.2, таблица 1; пункт 4.1.3,

таблица 2, п. 4.2

ГОСТ Р 1923-78 «Молоко сгущенное
стерилизованное в банках.
Технические условия»
Раздел 1, п. 1.3, п. 1.4, п. 1.2
ГОСТ Р 4771-60 «Молоко нежирное
сгущенное с сахаром. Технические
условия»
Раздел 1, п. 6, п. 7

Раздел 2

ГОСТ 718-84 «Консервы молочные.
Какао со сгущенным молоком и
сахаром. Технические условия»
Раздел 1, п. 1.3, п. 1.4, п. 1.2
ГОСТ 719-85 «Консервы молочные.
Кофе натуральный со сгущенным
молоком и сахаром. Технические

условия»

Раздел 1, п. 1.3, п. 1.4, п. 1.2
ГОСТ 4937-85 «Сливки сгущенные с
сахаром. Технические условия»
Раздел 1, пункт 1.3, п. 1.4, п. 1.2
ГОСТ Р 51000.4-96 «Система
аккредитации в Российской
Федерации. Общие требования к
аккредитации испытательных
лабораторий»
Полностью
ГОСТ Р 51000.6-96 «Система
аккредитации в Российской
Федерации. Общие требования к
аккредитации органов по
сертификации продукции и услуг»
Полностью
ГОСТ Р ИСО/МЭК 65-2000 «Общие
требования к органам по
сертификации продукции»
Полностью
ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006 «Общие
требования к компетентности
испытательных и калибровочных
лабораторий»
Полностью
ГОСТ Р ИСО/МЭК 62-2000 «Общие
требования к органам,
осуществляющим оценку и
сертификацию систем качества»
Полностью
Список дат изменений документа:
2023-09-27 16:35:562022-11-28 07:51:45
Дата создания: 31.10.2008, 12:00
Дата последнего изменения: 27.09.2023, 20:54