Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

О выявлении контрафактного лекарственного препарата для ветеринарного применения «Мультиклос»

19 августа 2016 г.

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области  выявлен лекарственный препарат для ветеринарного применения «Мультиклос» производства «Прондил С.А.» (Монтевидео, Уругвай), находящийся в обращении с нарушением маркировки.

В настоящее время территориальными управлениями Россельхознадзора проводятся контрольно-надзорные мероприятия по фактам реализации и применения указанного препарата.

Россельхознадзор обращает внимание всех субъектов обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, что применение препаратов, находящихся в гражданском обороте с нарушением законодательства, может способствовать возникновению серьёзных и непредвиденных нежелательных реакций у животных, представляет угрозу для их здоровья, а также снижает эффективность проведения лечебно-профилактических мероприятий.

Кроме того, законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность за производство и продажу указанных лекарственных средств для ветеринарного применения. 

Категории: МЭБ , Обращение лекарственных средств

Ключевые слова: Лекарственные препараты, Контрафакт