Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

В Санкт-Петербурге Россельхознадзор не допустил к экспорту во Вьетнам более 73 тонн птицеводческой продукции

22 июля 2019 г.

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям  принято решение об отказе в ветеринарной сертификации более 73 тонн птицеводческой продукции, предназначенной для экспорта во Вьетнам.

В середине июля в подразделение Управления ПВКП «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» и ПВКП «Петролеспорт» обратились участники внешней экономической деятельности для оформления подконтрольных государственному ветеринарному надзору грузов – партий замороженных локтевых частей цыплят бройлеров и куриных ног, общим весом более 73 тонн.

В ходе физического и документарного контроля партии локтевых частей цыплят бройлеров (более 20 тонн) должностными лицами Управления Россельхознадзора были выявлены нарушения. 

В результате проведения контрольных мероприятий было обнаружено, что указанная в протоколе испытаний лаборатория не имеет аккредитации на проведение исследований по показателям «патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы». А на маркировочных этикетках выявлена противоречивая информация о сроке годности продукции. 

Документарный контроль партии замороженных куриных ног (более 53 тонн), проведенный должностными лицами Управления Россельхознадзора, показал отсутствие копий протоколов лабораторных исследований на груз.

Выявленные нарушения не позволяют гарантировать безопасность отправляемой на экспорт продукции. Управление Россельхознадзора проинформировало о выявленных нарушениях, допущенных Управлением ветеринарии Санкт-Петербурга, фирму-импортера. Принято решение об отказе в ветеринарной сертификации продукции.

Категории: Региональные новости , Ветеринария , Ввоз. Вывоз. Транзит

Ключевые слова: Ветеринарный контроль, Экспорт, Птицеводческая продукция

Новости по теме

В Ростовской области Управлением Россельхознадзора не допущено к вывозу более 31 тонны животноводческой продукции, оформленной с нарушением требований законодательства  / 11.10.2019

Более 20 тонн рыбы пытались незаконно ввезти на территорию Алтайского края из Казахстана  / 10.10.2019

Управлением Россельхознадзора по Мурманской области оформлено на экспорт более 123 тысяч тонн рыбы и морепродукции  / 09.10.2019

В Управлении Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям состоялось совещание по вопросам экспорта животноводческой продукции  / 09.10.2019

В порту «Новороссийск» не допущено на экспорт 28 тонн говяжьих субпродуктов  / 07.10.2019

Управление Россельхознадзора рассказало об объемах экспорта сельхозпродукции из Республик Хакасия, Тыва и Кемеровской области  / 07.10.2019

Из Новосибирской области в Китай экспортирована крупная партия птицеводческой продукции  / 30.09.2019

Челябинское предприятие отправило 23 тонны подконтрольной Россельхознадзору продукции в Китай  / 11.09.2019

Новосибирская организация впервые отправила подконтрольную Россельхознадзору продукцию в Индию  / 10.09.2019

945 тонн птицеводческой продукции отправлены с территории Воронежской и Липецкой областей в Китай  / 04.09.2019