Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

Об очередном обновлении компонента Меркурий до версии 6.22

16 сентября 2019 г.

© Центральный аппарат

Вниманию:

сотрудников и руководителей органов

государственной власти в сфере ветеринарии

субъектов Российской Федерации,

сотрудников и руководителей территориальных

управлений Россельхознадзора,

хозяйствующих субъектов, осуществляющих импорт,

добычу, производство и оборот подконтрольных госветнадзору товаров  

Информируем вас о предстоящем плановом обновлении компонента Меркурий до версии 6.22, которое состоится 17 сентября 2019 г. в 18:00 (МСК). 

Обновление включает в себя следующие изменения:

1. В рамках второго этапа работ по подготовке к учёту содержания белка и жира в молочной продукции (о первом этапе сообщали ранее) реализованы следующие улучшения при производстве и обороте молочной продукции.

Во-первых, добавлена возможность задекларировать процентное содержание белка и жира при производстве молочной продукции. Для использования этой возможности производителям необходимо предварительно классифицировать свой справочник номенклатуры, указав категорию для каждого наименования производимой ими молочной продукции:

• Если категория номенклатуры относится к «готовой продукции», то для такой продукции процентное содержание белка и жира декларируется непосредственно в справочнике и наследуется в производственный сертификат из номенклатуры без возможности изменения.

• Если категория номенклатуры относится к «сырью», «полуфабрикату» или категории «не классифицировано», то для такой продукции процентное содержание белка и жира декларируется для каждой партии в отдельности непосредственно при оформлении производственной транзакции.

• Если номенклатура не была определена ни к одной из перечисленных категорий, то для такой продукции задекларировать процентное содержание белка и жира при оформлении производственной транзакции невозможно. Для указания этих параметров необходимо предварительно указать категорию для номенклатуры, используемой в производстве.

Во-вторых, добавлена возможность задекларировать процентное содержание белка и жира для транспортного эВСД при перемещении партий молочной продукции, в том числе при перемещении молокосырья от ферм и хозяйств на молзавод. 

В случае молокосырья, приблизительные значения содержания белка и жира могут быть указаны как при оформлении справки о ветеринарно-санитарном благополучии на молочных фермах поставщиков (для этого используемая при оформлении справки номенклатура должна быть классифицирована как «сырьё» в справочнике наименований продукции), так и непосредственно при оформлении каждого транспортного эВСД, если на ферме или хозяйстве производится измерение данных показателей. В процессе приёмки партий молокосырья молокопереработчики могут уточнить или задекларировать (в случае отсутствия) значения показателей жира, белка и плотности при гашении транспортного эВСД.

В-третьих, добавлена возможность задекларировать процентное содержание белка и жира для любой молочной продукции, которая находится в обороте. 

Значения показателей могут быть задекларированы:

• для партий продукции, находящихся на остатках, с помощью инвентаризации;

• для результирующей партии продукции, получаемой при объединении записей складского журнала;

• для каждой перемещаемой партии продукции при оформлении транспортного эВСД;

• для каждой входящей партии продукции при гашении транспортного эВСД.

Исключение составляют случаи, когда процентное содержание белка и жира задекларировано производителем для готовой молочной продукции – если в сведениях о происхождении содержится номенклатура производителя с указанными показателями, то изменить их при обороте продукции невозможно.

В-четвёртых, для пересчёта между объёмными и весовыми единицами измерения добавлена возможность указать плотность для партий молочной продукции. 

Все описанные изменения затрагивают веб-интерфейс компонента Меркурий. О выходе новой версии интеграционного шлюза ВетИС.API версии 2.2, поддерживающей данные изменения, будет объявлено отдельно. Таким образом, в случае работы через интеграционный шлюз, новые реквизиты партии, такие как содержание белка и жира, плотность, в ответе сервисов возвращаться не будут, если они были указаны в веб-интерфейсе.

2. В подсистемах Меркурий.ХС и Меркурий.ГВЭ реализован расширенный поиск номенклатуры при оформлении транспортных транзакций, гашении эВСД, инвентаризации и объединении записей складского журнала. Поиск номенклатуры может быть осуществлён по своему справочнику, общему глобальному справочнику и справочнику получателя продукции в случае транспортных эВСД. Также добавлена возможность поиска номенклатуры по производителю, артикулу, GTIN.

3. Добавлена возможность просмотра производственных эВСД в публичной системе проверки подлинности эВСД.

Помимо этого, обновление включает в себя исправление дефектов, выявленных в ходе эксплуатации веб-интерфейса и интеграционного шлюза ВетИС.API:

1. Исправлен дефект, в результате которого при оформлении транспортных эВСД (операция PrepareOutgoingConsignmentOperation) в ответе сервиса мог отсутствовать блок stockEntry в подсистеме ВетИС.API.

2. Исправлен дефект, в результате которого могла отсутствовать возможность проведения инвентаризации (операция ResolveDiscrepancyOperation), если в записи складского журнала была указана удалённая номенклатура, в подсистеме ВетИС.API.

3. Исправлен дефект, в результате которого при аннулировании производственной транзакции могли не аннулироваться записи складского журнала, созданные в результате оформления указанной производственной транзакции, в подсистемах Меркурий.ХС и Меркурий.ГВЭ.

4. Исправлен дефект, в результате которого сортировка, а также вывод на печать списка записей складского журнала по наименованию продукции могли осуществляться неверно, в подсистемах Меркурий.ХС и Меркурий.ГВЭ.

С полным списком исправленных дефектов можно ознакомиться в справочной системе по адресу: http://help.vetrf.ru/wiki/Обновления_системы_Меркурий_за_2019_год

Просим всех заинтересованных лиц ознакомиться с вносимыми изменениями и быть готовыми к использованию новых функций. По техническим вопросам, связанным с использованием ФГИС Меркурий, обращайтесь по электронной почте на адрес mercury@fsvps.ru, по вопросам интеграционного шлюза ВетИС.API на адрес api@vetrf.ru.

 

Категории: Автоматизированная система АРГУС , Электронная сертификация

Ключевые слова: МЕРКУРИЙ, ВетИС, Обновление

Новости по теме

Об итогах работы мониторинговых групп, которые осуществляют приостановление регистрации пользователей ФГИС «ВетИС», за ноябрь  / 13.12.2019

О плановых работах по обслуживанию оборудования ВетИС 14 декабря  / 12.12.2019

Еще раз о Реестре объектов и работе с ним  / 10.12.2019

О ситуации с внедрением электронной ветеринарной сертификации на конец ноября 2019 года  / 09.12.2019

Об оформлении производственных ветеринарных сертификатов на некоторых предприятиях  / 06.12.2019

Об очередном обновлении компонента Меркурий до версии 6.26  / 02.12.2019

Об оформлении эВСД в адрес исключенных площадок  / 29.11.2019

Об изменении порядка доступа к системе ВетИС для пользователей из сети Tor  / 18.11.2019

Еще раз о неверном способе интеграции с компонентом Меркурий  / 13.11.2019

Об итогах работы мониторинговых групп,которые осуществляют приостановление регистрации лиц хозяйствующих субъектов в ФГИС «Ветис», за октябрь  / 12.11.2019