Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

Об очередном обновлении компонента Меркурий до версии 6.24

22 октября 2019 г.

© Центральный аппарат

Вниманию:

сотрудников и руководителей органов

государственной власти в сфере ветеринарии

субъектов Российской Федерации,

сотрудников и руководителей территориальных

управлений Россельхознадзора,

хозяйствующих субъектов, осуществляющих импорт,

добычу, производство и оборот подконтрольных госветнадзору товаров  

Информируем вас о предстоящем плановом обновлении компонента Меркурий до версии 6.24, которое состоится 22 октября 2019 г. в 18:00 (МСК).  

Обновление включает в себя следующие изменения:

1. При оформлении импортных грузов в подсистемах Аргус.ПВКП и Меркурий.СВХ вводится контроль форматов номеров транспортных средств для стран Европейского союза (ЕС) и Евразийского экономического союза (ЕАЭС). При внесении номера теперь необходимо выбирать страну регистрации транспортного средства, в зависимости от которой контролируется формат указанного номера. С полным списком контролируемых форматов можно ознакомиться тут.

2. В подсистемах Меркурий.ХС и Меркурий.ГВЭ при просмотре информации по добавленной в транзакцию продукции добавлен вывод ссылок на запись журнала и ВСД.

3. В целях оптимизации поиска записей журнала в подсистемах Меркурий.ХС и Меркурий.ГВЭ реализованы два способа указания наименования номенклатуры: по началу наименования или по вхождению строки в наименование. Поиск по началу строки наименования выполняется быстрее, чем по вхождению, и рекомендуется к использованию в большинстве случаев, поэтому этот способ будет включен по умолчанию.

Помимо этого, обновление включает в себя исправление дефектов, выявленных в ходе эксплуатации веб-интерфейса и интеграционного шлюза ВетИС.API:

1. Исправлен дефект, в результате которого могла возникать ошибка «Недопустимая операция» при создании производственной транзакции с наименованием продукции длиной от 250 до 255 символов в подсистемах Меркурий.ХС и Меркурий.ГВЭ.

2. Исправлен дефект, в результате которого при оформлении акта отбора проб в списке ветеринарных специалистов могли отображаться пользователи, не обслуживающие предприятие в подсистеме Меркурий.ГВЭ.

3. Исправлен дефект, в результате которого могла сбрасываться настройка количества выводимых записей на странице в списках до 10 при оформлении транзакций в подсистемах Меркурий.ХС и Меркурий.ГВЭ.

4. Исправлен дефект, в результате которого при просмотре производственного ВСД мог неверно отображаться ИНН хозяйствующего субъекта в подсистемах Меркурий.ХС и Меркурий.ГВЭ.

С полным списком исправленных дефектов можно ознакомиться в справочной системе по адресу: http://help.vetrf.ru/wiki/Обновления_системы_Меркурий_за_2019_год

Просим всех заинтересованных лиц ознакомиться с вносимыми изменениями и быть готовыми к использованию новых функций. По техническим вопросам, связанным с использованием ФГИС Меркурий, обращайтесь по электронной почте на адрес mercury@fsvps.ru, по вопросам интеграционного шлюза ВетИС.API на адрес api@vetrf.ru.

 

Категории: Автоматизированная система АРГУС , Электронная сертификация

Ключевые слова: МЕРКУРИЙ, ВетИС

Новости по теме

О прекращении поддержки версии 1.4 интеграционного шлюза ВетИС.API  / 10.07.2020

О переходе на новый SSL-сертификат для домена *.vetrf.ru  / 08.07.2020

Об очередном обновлении компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.35  / 07.07.2020

О ситуации с внедрением электронной ветеринарной сертификации на конец июня 2020 года  / 07.07.2020

О реализации функции пакетного гашения в компоненте Меркурий  / 03.07.2020

О плановых работах по обслуживанию оборудования ВетИС 4 июля  / 30.06.2020

О доработке системы Меркурий в соответствии с Приказом Минсельхоза России от 02.04.2020 № 177  / 25.06.2020

О внесении изменений в справочник продукции компонента Меркурий  / 25.06.2020

Об очередном обновлении компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.34.8  / 16.06.2020

О ситуации с внедрением электронной ветеринарной сертификации на конец мая 2020 года  / 05.06.2020