Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Африканская чума свиней

Все материалы по теме "Африканская чума свиней"

9 декабря 2019 г.

26-28 ноября 2019 года в Хошимине (Вьетнам) с участием Помощника Руководителя Россельхознадзора Артема Даушева состоялась третья встреча постоянной группы экспертов по АЧС в Азии (под эгидой Всемирной программы контроля трансграничных заболеваний (GF-TADs), а также четвёртый практический семинар по контролю болезней свиней. 

Подробнее | Печать

28 ноября 2019 г.

27 ноября в рамках проводимой в Хошимине (Вьетнам) третьей встречи постоянной группы экспертов по АЧС в Азии помощник Руководителя Россельхознадзора Артем Даушев провел переговоры с Департаментом гигиены пищевых продуктов и окружающей среды CAP Гонконга и Главным ветеринарным врачом Гонконга доктором Ситом Томасом. 

Подробнее | Печать

27 ноября 2019 г.

26 ноября  представители Россельхознадзора приняли участие в третьей встрече постоянной группы экспертов по АЧС в Азии, состоявшейся в Хошимине (Вьетнам) под эгидой Всемирной программы контроля трансграничных заболеваний (GF-TADs).  

Подробнее | Печать

26 ноября 2019 г.

Заседание Постоянно действующей противоэпизоотической комиссии Правительства РФ прошло под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ Алексея Гордеева. В мероприятии приняли участие Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, заместитель Министра Максим Увайдов, глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, а также представители профильных ведомств и руководители ряда регионов. 

Подробнее | Печать

19 ноября 2019 г.

Согласно сообщениям СМИ, в Польше произошел очередной вынос вируса африканской чумы свиней (АЧС) на значительное расстояние в западном направлении. На этот раз возбудитель АЧС был обнаружен у двух мертвых диких кабанов в лесном массиве Любушского воеводства в 85 км от границы с Германией. Местные СМИ сообщают, что 16 и 17 ноября на прилегающей территории также были найдены еще 20 трупов диких кабанов.

 

Подробнее | Печать

19 сентября 2019 г.

Факт перемещения опасной продукции на территорию Российской Федерации зафиксировали специалисты территориального Управления Россельхознадзора в пункте пропуска МАПП «Забайкальск». Зараженную свиноводческую продукцию (карбонатная колбаса из постного мяса) пытался провезти гражданин Китая. 

Подробнее | Печать

16 сентября 2019 г.

Заключительная встреча Россельхознадзора и таиландской делегации, прибывшей в Россию с целью ознакомления с мерами по контролю заноса и распространения вируса АЧС, состоялась в Москве. Российскую сторону в переговорном процессе возглавил советник Руководителя Россельхознадзора Артем Даушев.  

Подробнее | Печать

16 сентября 2019 г.

Делегация Россельхознадзора во главе с заместителем Руководителя службы Светланой Алексеевой посетила Национальную референтную лаборатория по АЧС и КЧС Италии. В ходе встречи стороны обсудили направления двустороннего сотрудничества по профилактике и борьбе с трансграничными заболеваниями, в том числе в области разработки средств специфической защиты от АЧС (вакцины).  

Подробнее | Печать

10 сентября 2019 г.

9 сентября Россельхознадзор провел встречу с представителями Министерства сельского хозяйства и кооперативов Королевства Таиланд, прибывшими в Россию в составе двух делегаций.

 

Подробнее | Печать

20 августа 2019 г.

Министерство сельского хозяйства, животноводства и ирригации Мьянмы 14 августа 2019 года подтвердило первую вспышку АЧС на территории страны в поселке Монгла (Mongla) округа Кенгтунг (Kengtung) штата Шан (Shan). Согласно данным, представленным во Всемирную организацию по охране здоровья животных (МЭБ), вспышка возникла 1 августа 2019 года. В результате 12 животных погибло, 53 было уничтожено. Положительный лабораторный диагноз получен в национальной лаборатории страны 9 августа. 

Подробнее | Печать

Категории