Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Африканская чума свиней

Все материалы по теме "Африканская чума свиней"

21 января 2011 г.

В г. Берлине 20 января 2011 года прошли переговоры экспертов Россельхознадзора и Генерального директората по здравоохранению и защите потребителей Еврокомиссии DG SANCO.

Подробнее | Печать

15 января 2011 г.

При исследовании в ГУРО «Ростовская областная ветеринарная лаборатория» 14 января 2011 года патматериала от кабанов, обитающих на территории охотничьих хозяйств ООО «Лесной патруль» и ФГУ «РГООХ» ВПООУ Шолоховского района, и 15 января 2011 года патматериала от кабанов, обитающих на территории Крюковского охотхозяйства филиала ООО «Фирма «Сатурн 97» Тацинского района, были получены положительные результаты на АЧС.

Подробнее | Печать

12 января 2011 г.

На прямой видеосвязи с Москвой были руководители органов управления АПК и ветеринарных служб Ленинградской, Ростовской областей, Ставропольской края, а также Санкт-Петербурга – регионов, в которых выявлялись ранее и зафиксированы новые вспышки африканской чумы свиней (АЧС).

Подробнее | Печать

9 января 2011 г.

В ходе совместных комплексных оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и представителями областных силовых ведомств, минувшей ночью в поселке Володарка Красносельского района Санкт-Петербурга выявлен очаг заболевания – частное подворье, на котором обнаружено 5 трупов свиней и 1,5 тонны разделанной свинины, подготовленной для реализации.

Подробнее | Печать

2 января 2011 г.

В Ставропольском крае 02.11.2011 в ООО «Животноводческий комплекс «Надежда» с. Красногвардейское Красногвардейского района (административно-производственный участок №1) зафиксирован падеж свиней.

Подробнее | Печать

31 декабря 2010 г.

30 декабря 2010 года в Ломоносовском районе Ленинградской области обнаружены трупы свиней, павших, вероятно, от африканской чумы свиней (АЧС).

Подробнее | Печать

14 декабря 2010 г.

При исследовании в ГУРО «Ростовская областная ветеринарная лаборатория» проб, отобранных от павших и вынужденно убитых свиней, принадлежавших учреждению 398/15 ГУФСИН России по Ростовской области, г. Батайск, ул. М. Горького, 356 (далее – Учреждение), 13 декабря 2010 г. получен положительный результат на африканскую чуму свиней.

Подробнее | Печать

9 декабря 2010 г.

По информации, поступившей из Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республики Адыгея, при исследовании проб сыворотки крови, отобранных от больных свиней, содержавшихся в ЛПХ в ст. Старощербиновская Щербиновского района Краснодарского края, в Кропоткинской краевой ветеринарной лаборатории 07.12.2010 получен положительный результат на африканскую чуму свиней.

Подробнее | Печать

23 ноября 2010 г.

По сообщению Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям и Управления ветеринарии Администрации Волгоградской области при проведении исследований патматериала, отобранного от павших свиней в личном подсобном хозяйстве гражданина, расположенного в хуторе Зимняцкий.

Подробнее | Печать

23 ноября 2010 г.

Согласно официальному сообщению прокуратуры Ростовской области, прокуратурой Константиновского района Ростовской области направлено в суд уголовное дело в отношении начальника управления ветеринарии Ростовской области, который не принял меры по ликвидации вспышки африканской чумы свиней.

Подробнее | Печать

Категории