Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Африканская чума свиней

Все материалы по теме "Африканская чума свиней"

18 января 2010 г.

В личном подсобном хозяйстве одного из жителей села Комарово Моздокского района республики Северная Осетия – Алания, выявлено заболевание свиней африканской чумой свиней. Три свиньи, содержавшихся на подворье и 96 свиней в угрожаемой зоне, уничтожены, на территорию села наложен карантин.

Подробнее | Печать

10 декабря 2009 г.

Исследование патологического материала, взятого у кабанов, погибших в урочище Широкое на территории ФГУ «Сочинский общереспубликанский государственный заказник», выявило вирус африканской чумы свиней.

Подробнее | Печать

2 декабря 2009 г.

Ситуация с исполнением комплекса государственных мер по борьбе с распространением африканской чумы свиней на территории России сегодня рассмотрена на заседании Межведомственной комиссии под председательством министра сельского хозяйства Елены Скрынник, состоявшемся в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС.

Подробнее | Печать

25 октября 2009 г.

В печати, со ссылкой на экспертов ФАО, появились утверждения о том, что Африканская Чума Свиней (АЧС) была занесена в Калининградскую область и подошла, таким образом, к самым границам Евросоюза.

Эти утверждения беспочвенны. В Калининградской области не выявлялось и сейчас не выявлено ни очагов АЧС, ни случаев ввоза на территорию области инфицированного материала.

Подробнее | Печать

23 октября 2009 г.

В связи с опубликованной Службой новостей ООН информации об обеспокоенности ФАО в связи со вспышками африканской чумы в России, Россельхознадзор заявляет, что упоминание в сообщении вспышки заболевания в городе Балтийск является ошибочным и не соответствующим действительности.

Подробнее | Печать

Категории