Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Африканская чума свиней

Все материалы по теме "Африканская чума свиней"

4 июля 2019 г.

3 июля 2019 года Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства Камбоджи срочным сообщением уведомило Всемирную организацию здравоохранения животных (OIE) о выявлении семи вспышек африканской чумы свиней на территории страны.

Подробнее | Печать

3 июля 2019 г.

Всех туристов, посещающих Японию, и коренных жителей страны неизменно предупреждают о запрете на ввоз любых продуктов питания из-за рубежа. Однако, как отмечает издание Japan Times, эти предупреждения обычно не слышат.  

Подробнее | Печать

1 июля 2019 г.

Россельхознадзор предупредил Управление ветеринарии Ставропольского края о возможной приостановке экспортной ветеринарной сертификации баранины, поставляемой на рынок Ирана. 

  

Подробнее | Печать

1 июля 2019 г.

Министерство сельского хозяйства Филиппин приказом №15 от 21.06.19 добавило Лаос в список стран, которым (для предотвращения распространение вируса АЧС) в настоящее время запрещено поставлять продукты из свинины. Меры приняты после официального подтверждения болезни в стране. 

Подробнее | Печать

25 июня 2019 г.

С 17 по 19 июня 2019 года состоялся выезд экспертов Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ) в Бельгию. 

Подробнее | Печать

21 июня 2019 г.

20 июня 2019 года ветеринарная служба Лаоса срочным сообщением уведомила Всемирную организацию здравоохранения животных (OIE) о выявлении семи вспышек африканской чумы свиней (АЧС) у домашних свиней на юге страны в провинции Салаван. Провинция имеет общие границы с Вьетнамом и Таиландом. Согласно имеющимся в распоряжении Россельхознадзора данным, в результате болезни всего на сегодняшний день пало 973 животных. 

Подробнее | Печать

19 июня 2019 г.

В период с 3 по 9 июня в Польше было подтверждено 54 случая заболевания африканской чумой свиней (АЧС) в дикой природе, сообщают польские СМИ.  Все они были выявлены в трех воеводствах страны. Большинство обнаружено вокруг варшавской агломерации. Заболевания подтвердились также в Вармино-Мазурском и Люблинском воеводствах. 

Подробнее | Печать

7 июня 2019 г.

Министр сельского хозяйства Республики Филиппины Эммануэль Пиньоль предложил президенту страны Родриго Дутерте ввести трехмесячный запрет на импорт свинины из стран с высоким риском возникновения африканской чумы свиней (АЧС).  

Подробнее | Печать

31 мая 2019 г.

В КНДР зарегистрирована первая вспышка АЧС. Об этом власти сообщили во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) в четверг, 30 мая.  

Подробнее | Печать

30 мая 2019 г.

Постоянная группа экспертов по африканской чуме свиней (АЧС) стран Балтийского и Восточно-Европейского региона, работающая под эгидой GF-TADs, создана для анализа опыта и оценки предпринимаемых мероприятий в борьбе с инфекцией. Работа группы нацелена на построение более тесного сотрудничества среди неблагополучных по АЧС стран, что позволит выработать совместный согласованный подход к искоренению данного заболевания в Восточно-Европейском регионе. 

Подробнее | Печать

Категории