Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Надзор в сфере качества и безопасности зерна

4 июля 2012 г.

В связи с поступающими жалобами на несоответствующее качество и сомнительную безопасность товарных партий зерна и продуктов его переработки, включая комбикорма, Россельхознадзор считает необходимым пояснить, что возможностями проверки такой продукции на безопасность и качество обладает подведомственный ему Центр оценки качества зерна, имеющий 11 филиалов (Алтайский, Белгородский, Волгоградский, Воронежский, Курский, Новороссийский, Омский, Приморский, Ростовский, Ставропольский, Тамбовский) и 38 пунктов в основных зернопроизводящих регионах России. 

Подробнее | Печать

26 июня 2012 г.

Управлением Россельхознадзора по Томской области за 5 месяцев 2012 года проведено 19 плановых проверок в отношении образовательных, медицинских и исправительных учреждений на предмет обеспечения качества и безопасности крупы, закупленной для государственных нужд.  

Подробнее | Печать

22 июня 2012 г.

На продовольственном складе Арсеньевского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Ласточка» обнаружены некачественные продукты питания. 

Подробнее | Печать

20 июня 2012 г.

Специалисты подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центр оценки качества зерна» посетили Конференцию Международного совета по зерну, а также приняли участие в работе круглого стола по вопросам повышения прозрачности Черноморского региона с докладом на тему: «Обеспечение качества и безопасности экспортных партий российского зерна со стороны государства». Мероприятие, организатором которого выступили Международный Совет по Зерну (IGC) при содействии Министерства Экономического Развития Российской Федерации, состоялось 7 июня 2012 года в г.Лондон, Великобритания, в котором приняли участие представители ведущих аналитических компаний, зерновых трейдеров, представители Министерств сельского хозяйства США, Австралии, Канады, Китая и других стран.

Подробнее | Печать

19 июня 2012 г.

15 июня 2012 года на базе Испытательной лаборатории по определению безопасности и качества продукции ФГБУ «Центр оценки качества зерна», расположенной в г. Раменское Московской области, прошло заседание круглого стола на тему «О государственном контроле качества и безопасности зерна в свете Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации». 

Подробнее | Печать

6 июня 2012 г.

С 19 по 24 мая 2012 года в г. Миннеаполисе (США) состоялся Саммит по цельному зерну 2012 (Whole Grains Summit 2012).

На мероприятии, в составе делегации из России, присутствовала группа специалистов подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центр оценки качества зерна». 

Подробнее | Печать

4 июня 2012 г.

Более 300 кг некачественной крупы выявили специалисты Управления Россельхознадзора по Омской области в ходе плановой проверки медицинских учреждений. Установлено, что партия крупы рисовой шлифованной 1 сорта и партия крупы овсяной недробленой 1 сорта были закуплены для государственных нужд.

Подробнее | Печать

31 мая 2012 г.

В рамках рабочего визита в Республику Татарстан делегация Россельхознадзора посетила Испытательную лабораторию по определению качества и безопасности продукции, которая является обособленным подразделением подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

 

Подробнее | Печать

28 мая 2012 г.

16 мая 2012 года в Краснодарском пункте Новороссийского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центр оценки качества зерна» прошла встреча в формате «круглого стола» руководителей Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, ФГБУ «Центр оценки качества зерна» и его филиалов, директора Ассоциации «Кубань-Хлебопродукт» с представителями крупных фирм-участников зернового рынка. 

Подробнее | Печать

24 мая 2012 г.

Контроль качества и безопасности крупы при ее поставках для организации социального питания специалистами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям проводится в тесном взаимодействии с региональными органами власти. С этой целью заключены соглашения с администрациями двух областей. В соответствии с установленными договоренностями органы власти регионов инициируют проведение проверок в подведомственных им учреждениях в отношении поставщиков, участвующих в государственных торгах на поставку круп.

Подробнее | Печать

Категории