Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Надзор в сфере качества и безопасности зерна

10 октября 2019 г.

С начала 2019 года Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области проконтролировано более 189 тыс. т зерна, предназначенного для отгрузки на экспорт в 17 стран. Наибольшую часть экспортных поставок составляет ячмень, подсолнечник  и пшеница.  

Подробнее | Печать

4 октября 2019 г.

Россельхознадзор провел заседание Рабочей подгруппы по реализации механизма «регуляторной гильотины» по государственному надзору за соблюдением требований к качеству и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, побочных продуктов переработки зерна.  

Подробнее | Печать

2 октября 2019 г.

С 23 по 27 сентября 2019 года в г. Абиджан (Республика Кот-д’Ивуар) прошла Х Генеральная Ассамблея AFRAC («The African Accreditation Cooperation»), в которой ФГБУ «Центр оценки качества зерна» уже второй год принимало участие в качестве причастной стороны (Stakeholder member). 

Подробнее | Печать

27 сентября 2019 г.

В сентябре  2019 года при проведении карантинного фитосанитарного контроля специалистами Россельхознадзора  в 12 партиях риса происхождением из Республики Индия общим весом 760 тонн  было выявлено большое количество живых личинок и имаго многоядной мухи-горбатки, а так же имаго четырехпятнистой зерновки. 

Подробнее | Печать

27 сентября 2019 г.

С 1 января по 30 сентября 2019 года Управлением Россельхознадзора по Саратовской области при поставках из региона за рубеж зерна и продуктов его переработки проконтролировано 609 тыс. тонн подкарантинной продукции. 

Подробнее | Печать

27 сентября 2019 г.

26 сентября 2019 года, в Москве в Международной промышленной академии состоялся заключительный день XVII Международной конференции «Мельница-2019». Организаторами мероприятия выступили Российский союз мукомольных и крупяных предприятий и Международная промышленная академия, при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Ассоциации отраслевых союзов АПК (АССАГРО). 

Подробнее | Печать

26 сентября 2019 г.

С начала года Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области в ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлено 43 факта недостоверного декларирования  зерна и продуктов его переработки из Оренбургской, Ульяновской, Саратовской, Волгоградской областей, Республик Азербайджан и Узбекистан. 

Подробнее | Печать

25 сентября 2019 г.

В феврале 2019 года Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям проведена внеплановая выездная проверка соблюдения требований технических регламентов ЕАЭС в области качества и безопасности зерна в отношении ООО «Вербиловское», осуществляющего деятельность по выращиванию зерновых культур в Липецком районе Липецкой области. 

Подробнее | Печать

25 сентября 2019 г.

В феврале 2019 года специалисты Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в ходе внеплановой выездной проверки в отношении ЗАО АФ «Октябрьская» Курской области установили факт недостоверного декларирования нескольких партий зерна. 

Подробнее | Печать

23 сентября 2019 г.

23 сентября 2019 года на официальном сайте Главного таможенного управления Китайской Народной Республики размещен перечень российских предприятий-производителей свекловичного жома, имеющих право поставок своей продукции на китайский рынок. 

Подробнее | Печать

Категории