Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Грипп А/H1N1/Калифорния/04/2009

Все материалы по теме "Грипп А/H1N1/Калифорния/04/2009"

16 января 2017 г.

1 апреля 2016 года распоряжением Правительства РФ утвержден план мероприятий («дорожная карта») по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности в РФ на 2016-2017 годы. Планом предусмотрено внедрение дифференцированного подхода к проведению контрольных мероприятий в зависимости от степени риска причинения субъектами хозяйственной деятельности вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям, который позволит существенно повысить эффективность расходования ресурсов на функционирование контрольно-надзорных органов путем сосредоточения усилий инспекторского состава государственного надзора на наиболее значимых объектах. 

Подробнее | Печать

29 ноября 2016 г.

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям  была проведена проверка по исполнению ранее выданного предписания в отношении ООО «Контракт плюс», собственника земельного участка площадью 9,8 га, расположенного в Солнечногорском районе Московской области. 

Подробнее | Печать

27 апреля 2016 г.

12 апреля Арбитражный суд Тюменской области вынес решение по иску Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО о взыскании ущерба, причиненного почвам, как объекту окружающей среды. 

Подробнее | Печать

19 июня 2015 г.

Специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе РФ Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан проконтролировано более 260 тыс. тонн плодоовощной продукции и прочих продовольственных и непродовольственных грузов, свыше 9,47 тыс. транспортных единиц. Поднадзорная продукция поступает на пункт пропуска через Дагестанский участок Государственной границы Российской Федерации из стран дальнего и ближнего зарубежья. 

Подробнее | Печать

6 сентября 2013 г.

02 сентября 2013 года руководитель Управления Россельхознадзора по Владимирской области Нагорный В.М. выступил с комментарием по вопросу вспышки африканской чумы свиней на территории Владимирской области на телеканале «КЭТИС». Видеосюжет смотрите далее. 

Подробнее | Печать

23 сентября 2010 г.

В связи с выявлением случая заболевания свиней пандемическим гриппом H1N1 в районе Илмайоки (Западная Финляндия) с 23 сентября 2010 года Россельхознадзор вводит временные ограничения на ввоз из указанного района в Российскую Федерацию живых свиней, свинины и сырых мясопродуктов из свинины.

Подробнее | Печать

9 декабря 2009 г.

В дополнение к письму от 14.10.09 №ФС-НВ-2/11270 сообщаем, что

с « 9 » декабря отменяются ранее введенные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию из Японии живых свиней, мяса свинины и продуктов его переработки, не прошедших термическую обработку, в связи с распространением вируса гриппа А H1N1 среди людей.

Подробнее | Печать

19 ноября 2009 г.

Норвежские исследователи подозревают, что заражение большого количества стад свиней пандемичным вирусом гриппа А (H1N1) произошло через контакт с людьми.

Подробнее | Печать

22 октября 2009 г.

В дополнение к письму от 14.10.09 № ФС-НВ-2/11270 сообщаем, что с 23 октября отменяются ранее введенные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию из Великобритании живых свиней, мяса свинины и продуктов его переработки, не прошедших термическую переработку, в связи с распространением вируса гриппа А H1N1 среди людей.

Подробнее | Печать

15 октября 2009 г.

Принимая во внимание тот факт, что вирус гриппа А H1N1 проник на территорию Российской Федерации, Россельхознадзор провел анализ риска и признал пренебрежительно малой возможность дальнейшего распространения этого вируса посредством ввоза на территорию Российской Федерации животноводческой продукции.

Подробнее | Печать

Категории

-->