Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Эпизоотическая ситуация

2 июня 2011 г.

На свиноферме, расположенной на территории одной из исправительных колоний в городе Торжок Тверской области, произошел падеж свиней.

Подробнее | Печать

31 мая 2011 г.

Согласно информации Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, 28 мая в районе д. Роговское Комаричского района Брянской области, в 30 км от трассы Киев – Москва, обнаружены 4 трупа свиней.

Подробнее | Печать

27 мая 2011 г.

В связи с регистрацией на территории Республики Казахстан случаев заболевания сельскохозяйственных животных ящуром, с 25 мая 2011 года Россельхознадзор вводит временные ограничения на перемещение из Западно-Казахстанской области Республики Казахстан по территории Российской Федерации восприимчивых к ящуру животных, говядины, баранины, свинины, молока и молочных продуктов.

Подробнее | Печать

10 мая 2011 г.

Специалистами управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в лесополосе у села Соколовское Гулькевичского района Краснодарского края обнаружено 7 трупов поросят 4-6 месячного возраста на различных стадиях разложения.

Подробнее | Печать

28 апреля 2011 г.

Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям на посту автомобильной трассы КМП города Богучаре Воронежской области задержан автомобиль, перевозивший 200 голов убойных свиней из Краснодарского края.

Подробнее | Печать

27 апреля 2011 г.

В связи с появившимися в некоторых региональных СМИ, публикациями, гласящими, что в Красноярском крае обнаружена свинина, зараженная вирусом африканской чумы свиней (АЧС), Россельхознадзор сообщает следующее.

Подробнее | Печать

22 апреля 2011 г.

19 апреля 2011 года в аппарате полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе (г. Санкт-Петербург) состоялось совещание в режиме видеоконференции по теме: «Предупреждение распространения заболевания африканской чумы свиней (АЧС)».

Подробнее | Печать

22 апреля 2011 г.

Обсуждался вопрос эффективности мер, предпринимаемых в субъектах Российской Федерации Центрального федерального округа, по предупреждению возникновения заболеваний общих для человека и животных, а так же ход мероприятий по предупреждению возникновения вспышек и распространения африканской чумы свиней.

Подробнее | Печать

20 апреля 2011 г.

При исследовании в Нижегородской областной ветеринарной лаборатории патологического материала от павших и больных свиней из личного подсобного хозяйства в деревне Мулино Володарского района Нижегородской области, выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней.

Подробнее | Печать

7 апреля 2011 г.

Проведенное во Всероссийском научно-исследовательском институте ветеринарной вирусологии и микробиологии исследование патологического материала, взятого от свиней, павших в личном подсобном хозяйстве, расположенном в закрытом административно-территориальном образовании Мирный Плесецкого района Архангельской области, выявило генетический материал вируса африканской чумы свиней.

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (859)

МЭБ (190)