Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Эпизоотическая ситуация

6 апреля 2011 г.

В пробах патологического материала, отобранного от павших свиней, содержавшихся в личных подсобных хозяйствах, расположенных в закрытом административно-территориальном образовании Североморск Мурманской области, Всероссийским научно-исследовательским институтом ветеринарной вирусологии и микробиологии выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней.

Подробнее | Печать

4 апреля 2011 г.

В пробах патологического материала, отобранного от павших и вынужденно убитых свиней, содержавшихся на арендуемой частным лицом свинотоварной ферме сельскохозяйственно-животноводческого комплекса «Кедр», расположенной в 2,5 км от поселка Красное Вознесенского сельского поселения Лабинского района Краснодарского края, в Кропоткинской краевой ветеринарной лаборатории выявлен генетический материал вируса африканская чума свиней.

Подробнее | Печать

18 марта 2011 г.

В 23-00 16 марта 2011 года главному государственному ветеринарному инспектору Ломоносовского района поступило сообщение от представителя ООО «Детство» Ломоносовского района Ленинградской области о падеже 8 из содержащихся в хозяйстве 43 свиней.

Подробнее | Печать

15 февраля 2011 г.

Как уже сообщалось, в Саратовской области произошла вспышка бруцеллеза. Проведенное расследование позволило прокуратуре Дергачевского района Саратовской области установить виновников в распространении бруцеллеза в поселке Тимонин.

Подробнее | Печать

15 февраля 2011 г.

При проведении противоэпизоотических мероприятий в селе Междуречье Тарского района Омской области выявлено пять случаев отказа граждан предоставления животных для проведения диагностических исследований и профилактических обработок.

Подробнее | Печать

10 февраля 2011 г.

При исследовании проб патологического материала, отобранного от 13 павших кабанов в охотничьем хозяйстве «Верхнесвечниковское» Кашарского района Ростовской области, в Ростовской областной ветеринарной лаборатории установлен диагноз – африканская чума свиней.

Подробнее | Печать

10 февраля 2011 г.

Как сообщалось, при проведении мониторинговых исследований на африканскую чуму свиней проб, отобранных от кабанов, отстрелянных в охотничьих хозяйствах в Правдинском районе Калининградской области, а также при подворном убое от домашней свиньи в поселке Костюковка того же района, в Калининградской межобластной ветеринарной лаборатории получен положительный результат.

Подробнее | Печать

7 февраля 2011 г.

По информации, поступившей из Управления Россельхознадзора по Калининградской области, при проведении мониторинговых исследований на АЧС проб, отобранных 02.02.2011 от кабанов, отстрелянных в охотхозяйствах Правдинского района Калининградской области, а также при подворном убое от домашней свиньи в п. Костюковка Правдинского района Калининградской области, 06.02.2011 в Калининградской межобластной ветеринарной лаборатории получен положительный результат.

Подробнее | Печать

7 февраля 2011 г.

На территории личного подсобного хозяйства "Обособленное хозяйство Башкирова А.М.", расположенного в 1 км от д. Касьяновка Черемховского района Иркутской области, 4 февраля 2011 г. зафиксировано заболевание 720 голов овец с предварительным диагнозом ящур.

Подробнее | Печать

28 января 2011 г.

По сообщению Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея при исследовании патматериала, отобранного с целью проведения мониторинговых исследований на африканскую чуму свиней, от отстрелянных диких кабанов на территории Теучежского района Республики Адыгея.

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (859)

МЭБ (190)