Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Эпизоотическая ситуация

9 декабря 2010 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в патологическом материале, отобранном от вынужденно убитых жеребят с подозрением на сибирскую язву, в период их транспортировки из Калмыкии в Чувашскую Республику с целью убоя, возбудитель сибирской язвы и специфические фрагменты его генома не обнаружены.

Подробнее | Печать

9 декабря 2010 г.

По информации, поступившей из Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республики Адыгея, при исследовании проб сыворотки крови, отобранных от больных свиней, содержавшихся в ЛПХ в ст. Старощербиновская Щербиновского района Краснодарского края, в Кропоткинской краевой ветеринарной лаборатории 07.12.2010 получен положительный результат на африканскую чуму свиней.

Подробнее | Печать

9 декабря 2010 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что с 12 декабря с.г. в Монголию выезжает группа специалистов Россельхознадзора для анализа выполнения плана противоэпизоотических мероприятий по ликвидации и недопущению распространения ящура.

Подробнее | Печать

8 декабря 2010 г.

Сотрудниками управления Россельхознадзора по Карелии, Архангельской области и Ненецкому автономному округу задержана автомашина КамАЗ с полуприцепом, перевозившая овец.

Подробнее | Печать

3 декабря 2010 г.

Как уже сообщалось, при проведении плановых диагностических мероприятий в частном секторе поселка Тимонин Дергачевского района Саратовской области выявлены животные, положительно реагирующих на бруцеллез.

Подробнее | Печать

2 декабря 2010 г.

Руководствуясь рекомендациями Санитарного кодекса наземных животных МЭБ (O.I.E.), Россельхознадзор с 2 декабря 2010 года вводит временные ограничения на ввоз живых свиней и свинины из региона Воеводина, Сербия.

Подробнее | Печать

1 декабря 2010 г.

Вспышка зарегистрирована в поселке Тимонин Дергачевского района. Заболевание выявлено у 101 овцы и пяти голов крупного рогатого скота.

Подробнее | Печать

29 ноября 2010 г.

Как сообщалось, в Саратовской области был остановлен транспорт, перевозивший жеребят, причем часть жеребят во время перевозки заболела и была вынужденно убита.

Подробнее | Печать

26 ноября 2010 г.

Вчера на федеральной трассе «Волгоград-Сызрань» на границе Саратовской и Волгоградской областей на стационарном ветеринарно-милицейском посту инспектором управления Россельхознадзора по Саратовской области задержаны автотранспорт, перевозивший 15 жеребят.

Подробнее | Печать

23 ноября 2010 г.

По сообщению Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям и Управления ветеринарии Администрации Волгоградской области при проведении исследований патматериала, отобранного от павших свиней в личном подсобном хозяйстве гражданина, расположенного в хуторе Зимняцкий.

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (859)

МЭБ (190)