Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Эпизоотическая ситуация

26 января 2010 г.

В соответствии с ранее достигнутыми договоренностями Россельхознадзора с компетентными службами ЮАР и Намибии, в феврале-марте 2010 года состоится служебная командировка группы российских ветеринарных специалистов в эти страны.

Подробнее | Печать

3 декабря 2009 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в связи с регистрацией на территории Германии случаев заболевания птиц слабопатогенным гриппом с 4 декабря 2009 года вводятся временные ограничения на ввоз живой птицы, инкубационного яйца, пуха и пера, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, кормов и кормовых добавок для птиц, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц из земельного района Нордхаузен (федеральная земля Тюрингия).

Подробнее | Печать

30 апреля 2009 г.

В разделе Эпизоотическая ситуация доступна обновленная версия отчета "Эпизоотическая ситуация в РФ (2008 год)". Подробнее с отчетом можно познакомиться здесь.

Подробнее | Печать

14 мая 2008 г.

Эпизоотическая ситуация в мире по заболеванию птиц высокопатогенным гриппом продолжает оставаться сложной. В 2008 году заболевание птиц гриппом зарегистрировано на территории 23 государств мира

Подробнее | Печать

16 января 2008 г.

В период с 1 по 15 января 2008 года вспышки высокопатогенного гриппа птиц штамма H5N1 зарегистрированы в Израиле, Доминике, Бенине, Вьетнаме, Китае и Мьянме. Во всех этих странах введен карантин, ограничено перемещение птицы, проводятся дезинфекция помещений и вакцинация.

Подробнее | Печать

29 декабря 2007 г.

В 2007 году произошли вспышки: африканской чумы лошадей - в Нигерии и Сенегале; африканской чумы свиней - в Армении, Буркина-Фасо, Грузии, Замбии, Кении, Маврикии, Нигерии, России; везикулярной болезни свиней – в Португалии; везикулярного стоматита – в Белизе и Эквадоре

Подробнее | Печать

6 декабря 2007 г.

В республике Корея зарегистрирована вспышка низкопатогенного гриппа птиц штамма H7N8. Заболело 3800 уток, все уничтожены.

Подробнее | Печать

15 ноября 2007 г.

В связи со вспышкой в Редгрейве высокопатогенного гриппа птиц штамма Н5N1, ветеринарная служба Великобритании сочла необходимым уничтожить 24 тысячи голов птицы на четырех фермах в графствах Норфолк и Саффолк

Подробнее | Печать

2 ноября 2007 г.

В октябре зарегистрирована вспышка классической чумы свиней в Венгрии, где обнаружена заболевшая дикая свинья. Проводится контроль природных резервуаров. В Швейцарии зарегистрированы вспышки блютанга и миксоматоза.

Подробнее | Печать

Категории