Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Эпизоотическая ситуация

22 ноября 2010 г.

Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям при проверке ГУ «Богучарская районная станция по борьбе с болезнями животных» выявлено грубое нарушение выдачи ветеринарных сопроводительных документов.

Подробнее | Печать

22 ноября 2010 г.

Специалистами управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям и управления ветеринарии администрации Волгоградской области при проведении исследований патологического материала, отобранного от павших свиней в личном подсобном хозяйстве.

Подробнее | Печать

22 ноября 2010 г.

При исследовании во Всероссийском научно-исследовательском институте ветеринарной вирусологии и микробиологии, обезличенных проб патологического материала от свиней, поступившего из Ростовской областной ветеринарной лаборатории, в трех пробах из 6 выделен возбудитель африканской чумы свиней.

Подробнее | Печать

19 ноября 2010 г.

Уважаемые сограждане, коллеги, господа журналисты.

В связи с тем, что некоторые из читающих, появившиеся за последнее время сообщения о возникновении очага классической чумы свиней в Ивановской области, понимают это как весьма тревожащий сигнал, позвольте пояснить, что речь идет именно о КЛАССИЧЕСКОЙ чуме свиней.

Подробнее | Печать

18 ноября 2010 г.

17 ноября 2010 года в Мурманской области специалистами Санкт-Петербургской Государственной академии ветеринарной медицины проводился семинар, в котором принимали участие должностные лица Управления Россельхознадзора по Мурманской области и Комитета по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области.

Подробнее | Печать

17 ноября 2010 г.

По информации, поступившей из управления сельского хозяйства Южной Осетии, в приграничных с Грузией районах республики зарегистрирован массовый падеж домашних свиней.

Подробнее | Печать

10 ноября 2010 г.

Как уже сообщалось, Россельхознадзор пригласил для переговоров по вопросам обеспечения безопасности поставок в Россию французской животноводческой продукции экспертов ветеринарной службы Франции.

Подробнее | Печать

9 ноября 2010 г.

По информации Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея 07.11.2010 в Кропоткинской краевой ветеринарной лаборатории при исследовании проб патологического материала от 6 павших свиней установлен диагноз – африканская чума свиней.

Подробнее | Печать

3 ноября 2010 г.

Принимая во внимание гарантии Комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан, Россельхознадзор с 26.10.2010 разрешил поставки подсолнечного шрота, произведенного предприятием АО «Май».

Подробнее | Печать

29 октября 2010 г.

В ходе переговоров Сергея Данкверта с министром аграрной политики Украины Николаем Присяжнюком, кроме заявленных, был затронут вопрос распространения вируса африканской чумы свиней на территории РФ.

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (859)

МЭБ (190)