Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Эпизоотическая ситуация

23 сентября 2010 г.

В связи с выявлением случая заболевания свиней пандемическим гриппом H1N1 в районе Илмайоки (Западная Финляндия) с 23 сентября 2010 года Россельхознадзор вводит временные ограничения на ввоз из указанного района в Российскую Федерацию живых свиней, свинины и сырых мясопродуктов из свинины.

Подробнее | Печать

13 сентября 2010 г.

При проведении лабораторных исследований патологического материала, отобранного от трупов свиней свинотоварной фермы (далее - СТФ) №3 колхоза племзавода «Россия» Красноармейского района Краснодарского края ГУ КК «Кропоткинская краевая ветеринарная лаборатория» 11 сентября 2010 года установлен диагноз – африканская чума свиней.

Подробнее | Печать

13 сентября 2010 г.

В связи с заболеванием скота в Монголии ящуром Россельхознадзор с 14 сентября 2010 года вводит временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию с территории этой страны восприимчивых к ящуру животных, а также продукции животного происхождения, которая не прошла термическую обработку.

Подробнее | Печать

10 сентября 2010 г.

Обращаем Ваше внимание на резкое ухудшение эпизоотической обстановки по ряду заразных болезней животных в Российской Федерации, которое уже сейчас оказывает свое отрицательное влияние на состояние ряда отраслей сельского хозяйства на обширных территориях. В дальнейшем это влияние может существенно усилиться.

Подробнее | Печать

6 сентября 2010 г.

При проведении исследований патологического материала, отобранного в период с 28 августа по 1 сентября 2010 года от трупов домашних свиней в селах Тумак Володарского района, Раздор Камызякского района, Новогеоргиевск Лиманского района, а также среди диких кабанов.

Подробнее | Печать

6 сентября 2010 г.

На территории с. Макарово Шилкинского района Забайкальского края 30 августа 2010 года в частном секторе выявлено заболевание 63 голов крупного рогатого скота и 1 головы свиньи с предварительным диагнозом ящур, поставленным на основании клинических признаков.

Подробнее | Печать

6 сентября 2010 г.

На территории хутора Хациноб с. Куяда Гунибского района Республики Дагестан 20 августа 2010 г. зарегистрированы случаи заболевания людей и овец сибирской язвой.

Подробнее | Печать

1 сентября 2010 г.

При исследовании патологического материала свиней, павших в личных подсобных хозяйствах сел Алексеевка и Маково Володарского района, селе Тузуклей Камызякского района и села Промысловка Лиманского района Астраханской области, выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней.

Подробнее | Печать

24 августа 2010 г.

Руководствуясь рекомендациями Санитарного кодекса наземных животных МЭБ (O.I.E.), Россельхознадзор с 20 августа 2010 года ввел временные ограничения на ввоз лошадей из провинции Буэнос-Айрес, Аргентина.

Подробнее | Печать

12 августа 2010 г.

Как уже сообщалось, на территории Костромской области произошла вспышка классической чумы свиней.

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (856)

МЭБ (186)