Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Эпизоотическая ситуация

13 сентября 2010 г.

В связи с заболеванием скота в Монголии ящуром Россельхознадзор с 14 сентября 2010 года вводит временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию с территории этой страны восприимчивых к ящуру животных, а также продукции животного происхождения, которая не прошла термическую обработку.

Подробнее | Печать

10 сентября 2010 г.

Обращаем Ваше внимание на резкое ухудшение эпизоотической обстановки по ряду заразных болезней животных в Российской Федерации, которое уже сейчас оказывает свое отрицательное влияние на состояние ряда отраслей сельского хозяйства на обширных территориях. В дальнейшем это влияние может существенно усилиться.

Подробнее | Печать

6 сентября 2010 г.

При проведении исследований патологического материала, отобранного в период с 28 августа по 1 сентября 2010 года от трупов домашних свиней в селах Тумак Володарского района, Раздор Камызякского района, Новогеоргиевск Лиманского района, а также среди диких кабанов.

Подробнее | Печать

6 сентября 2010 г.

На территории с. Макарово Шилкинского района Забайкальского края 30 августа 2010 года в частном секторе выявлено заболевание 63 голов крупного рогатого скота и 1 головы свиньи с предварительным диагнозом ящур, поставленным на основании клинических признаков.

Подробнее | Печать

6 сентября 2010 г.

На территории хутора Хациноб с. Куяда Гунибского района Республики Дагестан 20 августа 2010 г. зарегистрированы случаи заболевания людей и овец сибирской язвой.

Подробнее | Печать

1 сентября 2010 г.

При исследовании патологического материала свиней, павших в личных подсобных хозяйствах сел Алексеевка и Маково Володарского района, селе Тузуклей Камызякского района и села Промысловка Лиманского района Астраханской области, выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней.

Подробнее | Печать

24 августа 2010 г.

Руководствуясь рекомендациями Санитарного кодекса наземных животных МЭБ (O.I.E.), Россельхознадзор с 20 августа 2010 года ввел временные ограничения на ввоз лошадей из провинции Буэнос-Айрес, Аргентина.

Подробнее | Печать

12 августа 2010 г.

Как уже сообщалось, на территории Костромской области произошла вспышка классической чумы свиней.

Подробнее | Печать

10 августа 2010 г.

Лабораторное исследование проб патологического материала, взятого от четырех свиней, павших на двух подворьях села Джалыково Лаганского района Калмыкии, дало положительный результат на наличие возбудителя африканской чумы свиней.

Подробнее | Печать

10 августа 2010 г.

В пробах, взятых от доставленных на Суровикинскую ветеринарную станцию для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и субпродуктов, полученных при убое бычка на хуторе Новодербеновский Суровикинского района Волгоградской области, выявлен возбудитель сибирской язвы.

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (859)

МЭБ (190)