Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Эпизоотическая ситуация

10 августа 2010 г.

На личном подворье в деревне Ежово Нерехтинского района Костромской области пало 12 свиней. В патологическом материале, взятом от погибших животных, выявлен вирус классической чумы свиней.

Подробнее | Печать

9 августа 2010 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по телефону «горячей линии» поступила информация.

Подробнее | Печать

4 августа 2010 г.

Специалистами управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям на свалке у станицы Глазуновская Глазуновского сельского поселения Кумылженского района Волгоградской области обнаружены трупы свиней.

Подробнее | Печать

3 августа 2010 г.

Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям на территории Волгоградской области в Котельниковском, Серафимовичском и Кумылженском муниципальных районах в личных подсобных хозяйствах выявлено заболевание свиней африканской чумой.

Подробнее | Печать

30 июля 2010 г.

По сообщению Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям при проведении исследований патматериала, отобранного от павших свиней в личном подсобном хозяйстве.

Подробнее | Печать

20 июля 2010 г.

В связи с улучшением эпизоотической обстановки в Нидерландах по низкопатогенному гриппу птиц H7N4, Россельхознадзором принято решение изменить зону действия временных ограничений.

Подробнее | Печать

20 июля 2010 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в связи с возникновением на территории Акмолинской области Республики Казахстан вспышки ящура Россельхознадзор с 9 июля 2010 года вводит временные ограничения.

Подробнее | Печать

13 июля 2010 г.

В результате лабораторного исследования селезенок домашних свиней, принадлежащих подсобному хозяйству ОАО «Каменский машиностроительный завод», расположенному в г. Каменск-Шахтинский Ростовской области, ГУ «Ростовская областная ветеринарная лаборатория» 8 июля 2010 года получен положительный результат на африканскую чуму свиней.

Подробнее | Печать

2 июля 2010 г.

По сообщению Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан, в подсобном хозяйстве А.Абдуллаева (Унцукульский район) на летних горных пастбищах в урочище «Бузна» 15 июня 2010 года был произведен вынужденный убой одной головы крупного рогатого скота.

Подробнее | Печать

21 июня 2010 г.

По сообщению Международного эпизоотического бюро на территории Акмолинской области Республики Казахстан установлено заболевание крупного рогатого скота ящуром. Тип вируса ящура не установлен.

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (859)

МЭБ (190)