Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Эпизоотическая ситуация

10 июня 2010 г.

По сообщению управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, в результате исследований патматериала от павших в период с 02.06 по 04.06.10 г. четырех голов свиней пятимесячного возраста.

Подробнее | Печать

31 мая 2010 г.

Переговоры состоялись в Париже в рамках мероприятий, связанных с участием делегации Россельхознадзора в сессии Международного эпизоотического бюро.

Подробнее | Печать

11 мая 2010 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что с 10 мая 2010 года вводятся временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию живой птицы, инкубационного яйца, пуха и пера, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции.

Подробнее | Печать

15 апреля 2010 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что с 14 апреля 2010 года вводятся временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию живой птицы, инкубационного яйца, пуха и пера, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, кормов и кормовых добавок для птиц.

Подробнее | Печать

7 апреля 2010 г.

Генеральный директор Международного эпизоотического бюро (МЭБ) Бернар Валла официально уведомил Россельхознадзор о том, что Научная комиссия МЭБ пришла к заключению, что Россия полностью выполняет все требования Санитарного кодекса наземных животных.

Подробнее | Печать

15 февраля 2010 г.

В связи с возникновением на территории Бразилии очага болезни Ауески в муниципалитете Доурадос штат Мату-Гроссу-ду-Сул с 15 февраля 2010 года запрещается ввоз в Российскую Федерацию живых свиней, спермы, свинины и мясопродукции из свинины, не прошедшей термическую обработку, из этого муниципалитета.

Подробнее | Печать

15 февраля 2010 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в связи со вспышкой ящура типа А в провинции Кенгги Республики Корея просит осуществить следующие мероприятия.

Подробнее | Печать

12 февраля 2010 г.

В связи с возникновением на территории Республики Корея заболевания животных ящуром и возможностью заноса возбудителя болезни на территорию Российской Федерации с живыми животными и животноводческой продукцией, Россельхознадзор с 11 февраля 2010 года вводит временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию с территории Южной Кореи восприимчивых к ящуру животных.

Подробнее | Печать

2 февраля 2010 г.

В связи со стабилизацией ситуации по гриппу птиц в Турции с «1» февраля 2010 года отменяется указание Россельхознадзора от 19 октября 2005 года №ФС-ЕН-2/7378 о временных ограничениях на ввоз в Российскую Федерацию с территории Турецкой Республики мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции за исключением живой птицы.

Подробнее | Печать

26 января 2010 г.

В соответствии с ранее достигнутыми договоренностями Россельхознадзора с компетентными службами ЮАР и Намибии, в феврале-марте 2010 года состоится служебная командировка группы российских ветеринарных специалистов в эти страны.

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (859)

МЭБ (190)