Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Ввоз. Вывоз. Транзит

Все материалы по теме "Ввоз. Вывоз. Транзит"

18 сентября 2019 г.

Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан сообщает о значительном увеличении числа попыток ввоза на территорию страны зараженной и потенциально опасной растениеводческой продукции. 

Подробнее | Печать

17 сентября 2019 г.

За период с 9 по 15 сентября на российско–казахстанском участке Государственной границы Российской Федерации МАПП «Бугристое» близ города Троицк сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области пресекли 11 попыток незаконного ввоза растительной продукции высокого фитосанитарного риска, следовавшей в Российскую Федерацию из Республик Казахстан и Кыргызстан. 

Подробнее | Печать

16 сентября 2019 г.

16 сентября в Москве состоялась встреча заместителей Руководителя Россельхознадзора Николая Власова и Константина Савенкова с замминистра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, директором Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Иваном Смильгинем.

 

Подробнее | Печать

16 сентября 2019 г.

Сегодня в Россельхознадзоре состоялась первая встреча представителей службы и аудиторов Генерального директората здравоохранения и продовольственной безопасности Комиссии Европейского союза (DG SANTE), которые прибыли в Россию с целью оценки (аудита) систем контроля продукции рыболовства, предназначенной для экспорта в Европейский союз.
В ходе встречи стороны детально обсудили программу пребывания европейских коллег в России. 
 

Подробнее | Печать

16 сентября 2019 г.

16 сентября в Москве состоялась встреча Советника Руководителя Россельхознадзора Артема Даушева с Заместителем председателя Государственного комитета ветеринарии и развития животноводства Республики Узбекистан Абраром Акбаровым.

В переговорном процессе также приняли участие представители отраслевых ассоциаций Узбекистана и Посольства Республики в России. 

Подробнее | Печать

16 сентября 2019 г.

За период с 10.09.2019 по 16.09.2019 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Омской области на российско-казахстанском участке Государственной границы Российской Федерации вблизи МАПП «Ольховка», ДАПП «Невольное» пресечен незаконный ввоз на территорию Российской Федерации из Республики Казахстан шести партий подкарантинной продукции с высоким фитосанитарным риском (розы, сухофрукты, орехи, перец сладкий, перец горький, виноград, нектарин, айва, слива, гранат, персики, груши свежие), происхождением Республика Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, общим весом 97,416 тонн, 4000 штук. 

Подробнее | Печать

13 сентября 2019 г.

С 6 сентября по 12 сентября Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области во взаимодействии с ПУ ФСБ России по Оренбургской области,  на российско-казахстанском участке государственной границы РФ, по направлению к пунктам пропуска МАПП «Маштаково», МАПП «Орск» и МАПП «Сагарчин» пресечено девять попыток незаконного ввоза на территорию России свыше 136 тонн продукции растительного и животного происхождения из Казахстана и Киргизии. 

Подробнее | Печать

13 сентября 2019 г.

12 сентября 2019 года Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области принято решение о возврате поднадзорной продукции – партии замороженного мяса свинины весом 24 тонны – в страну-экспортер Аргентину. 

Подробнее | Печать

12 сентября 2019 г.

В морском порту «Новороссийск» при проведении досмотра двух партий риса общим весом 500 тонн, поступившего из Индии на теплоходе «MAERSK KYRENIA», инспекторами Южного межрегионального управления Россельхознадзора выявлены живые имаго четырехпятнистой зерновки. Наличие карантинного объекта подтверждено заключением Новороссийского филиала ФГБУ «ВНИИКР». 

Подробнее | Печать

12 сентября 2019 г.

141,1 т подкарантинной продукции задержали инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области на фитосанитарном контрольном посту «Карасук» за период с 4 по 11 сентября. Восемь партий продукции высокого фитосанитарного риска следовали автомобильным транспортом с территории республик Казахстан и Кыргызстан для реализации на территории Российской Федерации. 

Подробнее | Печать

Категории