Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Региональные новости
26 июля 2017 г.ТУ по Тверской и Псковской областям

Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям сообщает, что на полигоне твердых бытовых отходов г. Остров Псковской облаcти уничтожено более 20 тонн яблок польского происхождения. Груз, запрещенный к ввозу в Россию, следовал из Белоруссии по документам на товар прикрытия.

Подробнее

26 июля 2017 г.ТУ по Республике Татарстан

В ООО «Государев Амбар» Дрожжановского района РТ специалистами отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан осуществлен досмотр подкарантинной продукции – пшеницы продовольственной, в количестве 910 тонн (13 грузовых вагонов). Отправителем данной подкарантинной продукции является ООО «Давлекановский комбинат хлебопродуктов» Республики Башкортостан.

Подробнее

26 июля 2017 г.ТУ по Республике Татарстан

Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан информирует, что с 1 июля 2017 г. все заявки от хозяйствующих субъектов на проведение их совместного обследования сотрудниками территориальных управлений, органов управления ветеринарии субъектов и ФГБУ "НЦБРП" на соответствие требованиям третьих стран должны подаваться только в электронной форме через публичный интерфейс ИС "Цербер".

Подробнее

26 июля 2017 г.ТУ по Тверской и Псковской областям

Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям сообщает, что 25 июля 2017 года в многостороннем автомобильном пункте пропуска Убылинка (Псковская область) запрещен транзит из Литвы в Казахстан сборной партии свежих овощей и фруктов весом более 18 тонн, выращенных в Испании, Греции, Чили. Причина запрета - несоответствие информации о происхождении свежих персиков, указанной на маркировке и в товаросопроводительных документах.

Подробнее

26 июля 2017 г.ФГУ Ленинградская МВЛ

Специалистами отдела карантина растений ФГБУ «Ленинградская МВЛ» подтверждено обнаружение карантинного объекта – золотистая картофельная нематода (Globodera rostochiensis (Woll.)Behren) в почвенных образцах отобранных на территории Российской Федерации.

Подробнее

26 июля 2017 г.ФГУ Ленинградская МВЛ

Специалистами отдела карантина растений ФГБУ «Ленинградская МВЛ» подтверждено обнаружение карантинного вредного организма – восточная плодожорка (Grapholitha molesta Busk) в партии свежих слив общим весом более 8 тонн, прибывшей в Санкт – Петербург из Сербии.

Подробнее

26 июля 2017 г.ФГБУ Всероссийский центр карантина растений

В партии арбузов (20 т, происхождение – Казахстан), поступившей в Омскую область из Казахстана, в подстилочном растительном материале (10 кг) обнаружены живые растения карантинного для РФ сорняка – горчака ползучего Acroptilon repens DC. Это подтверждено результатами гербологической экспертизы, проведенной специалистами ФГБУ «Омский РЦ».

Подробнее

26 июля 2017 г.ФГУ Ленинградская МВЛ

При проведении энтомологической экспертизы в отделе карантина растений ФГБУ «Ленинградская МВЛ» обнаружен карантинный вредный организм – западный цветочный (калифорнийский) трипс (Frankiniella occidentalis Perg.) в образце от партии срезанных цветов – гвоздик, общим количеством 460 штук прибывшие в Санкт – Петербург из Испании.

Подробнее

26 июля 2017 г.ФГБУ Всероссийский центр карантина растений

В партии пшеницы продовольственной (1610 т, происхождение – Самарская область), принадлежащей ООО «ВСВ-Компани» (г. Оренбург), обнаружены семена карантинного для РФ сорного растения - Амброзия трехраздельная (Ambrosia trifida L.). Это подтверждено результатами гербологической экспертизы, проведенной специалистами ФГБУ «Самарский РЦ».

Подробнее

26 июля 2017 г.ФГБУ Всероссийский центр карантина растений

В партии шрота соевого (632,75 т, происхождение – Калининградская область), поступившей в г. Пензу из Калининградской области от ЗАО «Агропродукт», обнаружены семена карантинного для РФ сорного растения - Череда волосистая (Bidens pilosa L.). Это подтверждено результатами гербологической экспертизы, проведенной специалистами Пензенского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

Подробнее