Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Фитосанитария и карантин растений

21 августа 2018 г.

20 августа 2018 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на российско–казахстанском участке государственной границы России, по направлению к пунктам пропуска МАПП «Маштаково» Первомайского района и МАПП «Сагарчин» Акбулакского района, пресечено 2 попытки незаконного ввоза подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска из Республик Казахстан и Кыргызстан. 

Подробнее | Печать

20 августа 2018 г.

С  14 по 16 августа 2018 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на российско–казахстанском участке государственной границы РФ  по направлению к пунктам пропуска ДАПП «Светлый» Светлинского  района и МАПП «Сагарчин» Акбулакского района было пресечено 5 попыток незаконного ввоза на территорию России более 100 тонн подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска из Республики Казахстан. 

Подробнее | Печать

20 августа 2018 г.

19 августа 2018 года инспекторами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, на основании уведомления, поступившего от сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю, на Славгородском фитосанитарном контрольном посту были выявлены нарушения российского законодательства при ввозе подкарантинной продукции из Республики Казахстан. 

Подробнее | Печать

17 августа 2018 г.

17 августа состоялись телефонные переговоры представителей Россельхознадзора и Государственной инспекцией по карантину растений при Кабинете министров Республики Узбекистан по вопросу обеспечения безопасности поставляемой из Узбекистана в Россию плодовоовощной продукции. 

 

Подробнее | Печать

17 августа 2018 г.

По итогам переговоров, в связи с достигнутыми договорённостями, Россельхознадзор в период с 20 по 24 августа проведет инспекцию ряда белорусских предприятий-производителей яблок и томатов открытого и защищённого грунта для сопоставления объёмов производства с объёмами поставок указанной продукции в Российскую Федерацию. 

 

 

Подробнее | Печать

17 августа 2018 г.

14 августа 2018 г должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской  во взаимодействии с ПУ ФСБ России по Оренбургской области в МАПП «Маштаково» Первомайского района был пресечен факт  незаконного ввоза в Российскую Федерацию  из Республики Казахстан 4,9 тонн опасной подкарантинной продукции – нектарины и персики.

 

Подробнее | Печать

17 августа 2018 г.

16 августа 2018 года в Москве состоялась встреча заместителя руководителя Россельхознадзора Юлии Швабаускене с советником по торговле Посольства Турецкой Республики в России Феридуном Башером. Турецкая сторона проинформировала Россельхознадзор о произошедших структурных изменениях в Министерстве сельского хозяйства Турецкой Республики.  В частности, совершено объединение работы двух министерств и создано единое ведомство – Министерство сельского и лесного хозяйства. 

Подробнее | Печать

16 августа 2018 г.

Управлением Россельхознадзора по Свердловской области в связи с ликвидацией карантинного объекта - западного цветочного (калифорнийского) трипса (Frankliniella occidentalis Perg.) с 14 августа 2018 года упразднена карантинная фитосанитарная зона и отменен карантинный фитосанитарный режим по данному объекту в границах ООО «Тепличный комплекс Красногорский». 

Подробнее | Печать

15 августа 2018 г.

При проведении карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации в период с 6 по 12 августа 2018 года в 85 случаях было выявлено 13 объектов, карантинных для Евразийского экономического союза (информация прилагается). 

Подробнее | Печать

15 августа 2018 г.

Россельхознадзор сообщает, что в размещенной 8 августа 2018 года под заголовком "О результатах инспектирования Россельхознадзором предприятий по производству шампиньонов в Республике Беларусь"  новости допущена опечатка. В частности, неверно приведены данные, указывающие на несовпадение объемов производства шампиньонов двух предприятий, представленных белорусской стороной и выявленных Россельхознадзором во время проверки.  

Подробнее | Печать

Категории

-->