Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Фитосанитария и карантин растений

23 января 2019 г.

21 января на полигоне твердых бытовых отходов в городе Шебекино Белгородской области в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации механическим путем специалистами Управления Россельхознадзора по Белгородской области совместно с представителями правоохранительных органов уничтожено 1 290 кг ореха грецкого, очищенного от скорлупы. 

Подробнее | Печать

23 января 2019 г.

21 января на полигоне твердых бытовых отходов в городе Себеж Псковской области, в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации,  механическим путем уничтожена растительная продукция польского и испанского происхождения общим весом 2,72 тонны. 

Подробнее | Печать

23 января 2019 г.

При проведении карантинного фитосанитарного контроля растительной продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации в период с 14 по 20 января 2019 года, в 43 случаях было выявлено 9 объектов, карантинных для Евразийского экономического союза (информация прилагается). 

Подробнее | Печать

22 января 2019 г.

В период с 1 по 20 января текущего года государственные инспекторы территориального Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям, осуществляющие карантинный фитосанитарный контроль на российско-белорусском участке Государственной границы РФ, пресекли в Псковской области четыре попытки незаконного ввоза продукции высокого фитосанитарного риска. Еще одно нарушение было зафиксировано на российско-латвийском участке.  

Подробнее | Печать

22 января 2019 г.

В период с 9 по 21 января 2019 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Челябинской области на российско-казахстанском участке Государственной границы Российской Федерации в пункте пропуска «Бугристое» пресечено 4 попытки незаконного перемещения через границу 51,2 тонны растительной продукции высокого фитосанитарного риска. 

Подробнее | Печать

21 января 2019 г.

В период с 10 по 20 января 2019 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на российско – казахстанском участке государственной границы России по направлению к пунктам пропуска «Маштаково» Первомайского района и «Сагарчин» Акбулакского района пресечено 11 попыток незаконного ввоза на территорию России более 181 тонны подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска из Казахстана и Кыргызстана. 

Подробнее | Печать

21 января 2019 г.

С 14 по 20 января инспекторами Россельхознадзора пресечен незаконный ввоз в Новосибирскую область 6 партий растительной продукции высокого фитосанитарного риска общим весом 70,5 тонны. 

Подробнее | Печать

18 января 2019 г.

В период с 17 по 18 января 2019 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Караузек» не допущено к ввозу 3 партии растительной продукции высокого фитосанитарного риска в количестве более 41 тонны.

Подробнее | Печать

17 января 2019 г.

16 января 2019 года в складе ООО «Альфа Транс» на 454 км автодороги М1 «Беларусь» специалисты Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям при проведении досмотра транспортного средства, перевозившего из Республики Беларусь 20 тонн грецких орехов, выявили продукцию происхождения США.

 

Подробнее | Печать

16 января 2019 г.

Многоядная муха-горбатка Megaselia scalaris (Loew) – опасный вредитель запасов и грибных культур. Заражает продукты питания, такие как бананы, сыр, дыня и многие другие. 

Подробнее | Печать

Категории

-->