Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Фитосанитария и карантин растений

19 марта 2019 г.

В связи с многочисленными случаями выявления «санкционной» продукции при поступлении в Российскую Федерацию из Республики Беларусь в сопровождении фитосанитарных сертификатов, оформленных ГУ «Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений» и непринятием белорусской стороной действенных мер по недопущению попадания на территорию России такого товара, Россельхознадзор вынужден  рассмотреть вопрос о прямых поставках подкарантинной продукции из третьих стран через пункты пропуска, расположенные на российском участке внешнего контура Евразийского экономического союза. 

Подробнее | Печать

19 марта 2019 г.

С 14 по 18 марта Управление Россельхознадзора по Оренбургской области совместно с ПУ ФСБ России по региону на российско-казахстанском участке государственной границы РФ, по направлению к пунктам пропуска «Маштаково», «Сагарчин» и «Орск», пресекло шесть попыток незаконного ввоза на территорию России 79,5 тонн подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска из Казахстана и Киргизии. 

Подробнее | Печать

19 марта 2019 г.

В середине марта в Грузии (Тбилиси) состоялась международная конференция «Коричнево-мраморный клоп – фитосанитарное регулирование». Конференция была организована Национальным агентством продовольствия (NFA) Грузии. Российскую сторону на форуме представляли специалисты подведомственного Россельхознадзору Всероссийского центра карантина растений (ФГБУ «ВНИИКР»). 

Подробнее | Печать

18 марта 2019 г.

14 марта Управление Россельхознадзора по Челябинской области в рамках мониторинга мест хранения и реализации сельскохозяйственной продукции растительного и животного происхождения обнаружило продукцию высокого фитосанитарного риска на складе по адресу: г. Челябинск, Троицкий тракт, 21ж. 

Подробнее | Печать

18 марта 2019 г.

15 марта на базе Всероссийского селекционно-технологического института садоводства и питомниководства (ФГБУН ВСТИСП) состоялась сессия Всероссийской конференции, посвященной решению актуальных проблем защиты растений в садоводстве. В мероприятии приняли участие специалисты подведомственного Россельхознадзору Всероссийского центра карантина растений (ФГБУ «ВНИИКР»). 

Подробнее | Печать

15 марта 2019 г.

Партия арахиса весом 25 тонн поступила из Индии в порт «Новороссийск». С целью контроля безопасности и качества продукции пробы арахиса были отобраны инспекторами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея и направлены на исследование в Новороссийский филиал подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центр оценки качества зерна». 

Подробнее | Печать

14 марта 2019 г.

12 марта Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля на российско-латвийском участке государственной границы РФ, в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Бурачки», запретило ввоз 20 тонн смеси семян газонных трав.  

Подробнее | Печать

14 марта 2019 г.

С 5 по 13 марта Управление Россельхознадзора по Оренбургской области совместно с ПУ ФСБ России по региону на российско-казахстанском участке государственной границы РФ, по направлению к пунктам пропуска «Маштаково», «Сагарчин» и «Светлый» пресекло 19 попыток незаконного ввоза на территорию России подкарантинной продукции (385 т) высокого фитосанитарного риска из Казахстана и Киргизии. 

Подробнее | Печать

13 марта 2019 г.

С начала 2019 года Управление Россельхознадзора по Новосибирской области при проведении карантинного фитосанитарного контроля импортных партий срезанных цветов обнаружило такие карантинные объекты, как западный калифорнийский цветочный трипс (в 31 случае) и табачная белокрылка (в одном случае).  Наличие заражения подтвердила фитосанитарная экспертиза подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Новосибирская МВЛ». Вредоносными насекомыми оказались поражены более 8 тысяч срезов. 

Подробнее | Печать

13 марта 2019 г.

Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея при проведении досмотра двух партий апельсинов (72 т), прибывших из Египта в морской порт «Новороссийск», выявило энтообъект, имеющий для России карантинный статус – средиземноморскую плодовую муху. 

Подробнее | Печать

Категории