Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Фитосанитария и карантин растений

14 февраля 2020 г.

14 февраля в Москве состоялась встреча Руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с Государственным секретарем Министерства сельского, лесного и водного хозяйства Республики Сербия Богданом Игичем. В переговорах принял участие представитель Посольства Сербии в России. 

Подробнее | Печать

14 февраля 2020 г.

С начала года Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области  на российско – казахстанском участке  государственной границы РФ, по направлениям к пунктам пропуска МАПП «Теплое» и МАПП «Илек», пресечены 4 попытки незаконного вывоза  90 т зерна, предназначенного для экспорта в Казахстан без  фитосанитарных сертификатов  и декларации о соответствии. 

Подробнее | Печать

14 февраля 2020 г.

13 февраля Управлением Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике совместно с сотрудниками Кировской транспортной прокуратуры и Нижегородской таможни было проведено контрольное мероприятие по выявлению запрещенной к ввозу продукции растительного происхождения. Мероприятие проведено на плодоовощной базе города Кирова. 

Подробнее | Печать

14 февраля 2020 г.

12 февраля в рамках реализации Россельхознадзором стратегии по наращиванию экспортных поставок российской аграрной продукции, укрепления двусторонних связей и с целью ознакомления с системой государственного надзора за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки делегация Директората защиты растений Министерства сельского хозяйства Республики Судан посетила подведомственный Службе Всероссийский центр карантина растений (ФГБУ «ВНИИКР»). 

Подробнее | Печать

13 февраля 2020 г.

Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю совместно с Красноярской таможней провело рейдовое мероприятие, в ходе которого изъяло и уничтожило более 1 т продукции растительного происхождения. 

Подробнее | Печать

12 февраля 2020 г.

С начала февраля 2020 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Омской области в ФКП «Черлакский» и ФКП «Исилькульский» задержано 5 транспортных средств, перевозивших из Республики Казахстан подкарантинную продукцию высокого фитосанитарного риска. 

Подробнее | Печать

12 февраля 2020 г.

При проведении карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации, в период с 3 по 9 февраля 2020 года в 124 случаях было выявлено 11 объектов, карантинных для Евразийского экономического союза (информация прилагается). 

Подробнее | Печать

12 февраля 2020 г.

Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области с начала 2020 года проконтролировано более 17 тыс. т зерна, предназначенного для отгрузки на экспорт в семь стран. Наибольшую часть экспорта составляет ячмень, пшеница и подсолнечник. 

Подробнее | Печать

12 февраля 2020 г.

С 3 по 11 февраля инспекторами Управления Россельхознадзора  по Алтайскому краю и Республике Алтай в приграничных районах на российско - казахстанском  участке государственной границы РФ в рамках межведомственного взаимодействия с Пограничным управлением ФСБ России по Алтайскому краю выявлено 4 случая нарушения фитосанитарного законодательства при ввозе более 60 тонн подкарантинной продукции из Казахстана. 

Подробнее | Печать

12 февраля 2020 г.

10 февраля на участке государственной границы РФ, в международном автомобильном пункте пропуска «Крупец», была задержана партия киви свежих (20,16 т). Продукция следовала из Турции в адрес ООО «АЛЮР» (г. Москва). 

Подробнее | Печать

Категории