Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Фитосанитария и карантин растений

11 сентября 2019 г.

Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю проводятся проверки хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по заготовке, хранению и реализации древесины. За период с мая 2019 года по настоящее время проведено 82 проверки в отношении лесозаготовительных и лесоперерабатывающих предприятий на территории Красноярского края. По результатам контрольных мероприятий выявлено 220 нарушений требований фитосанитарного законодательства в части хранения и реализации лесопродукции и борьбы с карантинными вредителями леса. 

Подробнее | Печать

11 сентября 2019 г.

В августе текущего года при проведении карантинного фитосанитарного контроля в морском пункте пропуска «Большой порт «Санкт-Петербург» в трех партиях риса происхождением из Социалистической Республики Вьетнам (470 тонн) был выявлен карантинный для Евразийского экономического cоюза объект - многоядная муха-горбатка (Megaselia scalaris (Loew)). 

Подробнее | Печать

10 сентября 2019 г.

Руководитель ФКП «Республиканский фумигационный отряд» (ФКП «РФО») в очередной раз принял участие в конференции рабочей группы Международной организации по биологической и комплексной защите (IOBC/WPRS), которая прошла в Пизе с 3 по 6 сентября 2019 года. 

Подробнее | Печать

10 сентября 2019 г.

В рамках обеспечения лесного карантина  Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области осуществляется фитосанитарный контроль на землях лесного фонда, а также контроль за подкарантинной продукцией древесного происхождения с целью охраны территории Российской Федерации от заноса и распространения опасных видов вредителей и возбудителей болезней леса. 

Подробнее | Печать

10 сентября 2019 г.

За период с 1 по 8 сентября 2019 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Челябинской области на российско-казахстанском участке государственной границы РФ, в пункте пропуска КПП «Троицк», в пункте предварительного уведомления «Бугристое» и при осуществлении документарного контроля на 145-м километре автодороги Челябинск – Костанай, пресечен незаконный ввоз на территорию Российской Федерации из Республики Казахстан 11 партий растительной и животноводческой продукции. 

Подробнее | Печать

9 сентября 2019 г.

За период со 2 по 8 сентября 2019 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Омской области на российско-казахстанском участке государственной границы РФ, вблизи МАПП «Ольховка», ДАПП «Невольное», пресечен незаконный ввоз на территорию Российской Федерации из Республики Казахстан шести партий подкарантинной продукции с высоким фитосанитарным риском (дыни, нектарины, сливы, виноград, перец свежие, фрукты сушеные, виноград сушеный, орехи). Продукция имеет казахстанское и киргизское происхождение, общий вес - 111,69 т. 

Подробнее | Печать

6 сентября 2019 г.

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Самарской области провели на территории региона широкомасштабные работы по выявлению насекомых-вредителей. 

Подробнее | Печать

6 сентября 2019 г.

С 21 августа по 5 сентября инспекторами Управления Россельхознадзора  по Алтайскому краю и Республике Алтай в приграничных районах на российско - казахстанском  участке государственной границы РФ в рамках межведомственного взаимодействия с ПУ ФСБ России по Алтайскому краю выявлено шесть случаев нарушения фитосанитарного законодательства при ввозе более 98 тонн подкарантинной продукции из Казахстана и Кыргызстана. 

Подробнее | Печать

6 сентября 2019 г.

В морском порту «Туапсе» при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля специалистами Южного межрегионального управления Россельхознадзора в партии  груш из Турции весом 8,1 т выявлен в живом состоянии карантинный для РФ объект – восточная плодожорка.      

Подробнее | Печать

6 сентября 2019 г.

С 30 августа по 5 сентября Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области совместно с ПУ ФСБ России по Оренбургской области  на российско-казахстанском участке государственной границы РФ, по направлению к пунктам пропуска МАПП «Маштаково», МАПП «Орск» и МАПП «Сагарчин», пресечено 10 попыток незаконного ввоза на территорию России  свыше 167  тонн продукции растительного и животного происхождения из Казахстана и Киргизии. 

Подробнее | Печать

Категории