Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Региональные новости

11 сентября 2019 г.

В апреле 2019 года Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям проведена внеплановая документарная проверка АО «Птицефабрика «Задонская», расположенного в Задонском районе Липецкой области и осуществляющего деятельность по разведению сельскохозяйственной птицы. 

Подробнее | Печать

11 сентября 2019 г.

В июне 2019 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства Российской Федерации в отношении ООО «Экологическое хозяйство «Спартак», осуществляющего деятельность по производству молочной продукции по адресу: Московская область, Шатурский район, с. Середниково. 

Подробнее | Печать

11 сентября 2019 г.

В 2016 году Управлением Россельхознадзора выявлено нарушение земель сельскохозяйственного назначения в Куменском районе Кировской области вследствие проезда к строящемуся объекту грузовых автомобилей, зарегистрированных на АО «КЧУС». В результате плодородный слой почвы на площади более 3600 кв. м подвергся значительному повреждению. 

Подробнее | Печать

11 сентября 2019 г.

Управление Россельхознадзора по Свердловской области совместно с УФСБ России по Свердловской области в рамках оперативно-профилактической операции, проведенной в Екатеринбурге в первую неделю сентября 2019 года, выявило 540 кг растительной и 1300 кг животноводческой продукции, запрещенной к ввозу в Россию. 

Подробнее | Печать

11 сентября 2019 г.

С 6 по 10 сентября инспекторами Управления Россельхознадзора  по Алтайскому краю и Республике Алтай в приграничных районах на российско - казахстанском  участке государственной границы РФ в рамках межведомственного взаимодействия с ПУ ФСБ России по Алтайскому краю выявлено 18 случаев нарушения фитосанитарного законодательства при ввозе 360 тонн подкарантинной продукции из Казахстана и Киргизии. 

Подробнее | Печать

11 сентября 2019 г.

В период со 2 по 8 сентября при осуществлении ветеринарного контроля за выгрузкой рыбы и рыбной продукции должностными лицами Управления Россельхознадзора по Челябинской области выявлены три случая нарушения условий транспортировки подконтрольной госветнадзору продукции. С признаками дефростации поступили 64 тонны скумбрии, 30 тонн мойвы, 104 тонны горбуши. 

Подробнее | Печать

11 сентября 2019 г.

Приморским краевым судом оставлено в силе решение Спасского районного суда Приморского края о признании законным постановления Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, вынесенного в отношении ООО «Мерси Трейд» за загрязнение земель сельхозназначения пестицидами. 

Подробнее | Печать

11 сентября 2019 г.

Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю проводятся проверки хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по заготовке, хранению и реализации древесины. За период с мая 2019 года по настоящее время проведено 82 проверки в отношении лесозаготовительных и лесоперерабатывающих предприятий на территории Красноярского края. По результатам контрольных мероприятий выявлено 220 нарушений требований фитосанитарного законодательства в части хранения и реализации лесопродукции и борьбы с карантинными вредителями леса. 

Подробнее | Печать

11 сентября 2019 г.

Постановлениями Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области за выявленные нарушения при оформлении ветеринарных сопроводительных документов во ФГИС «Меркурий» назначены административные наказания заведующей ветеринарным пунктом КГБУ «Надеждинская ВСББЖ» и заведующей Александровским ветеринарным пунктом КГБУ «Спасская ВСББЖ». 

Подробнее | Печать

11 сентября 2019 г.

Инспекторами Южного межрегионального управления Россельхознадзора при проведении проверки ОАО Молочный завод «Гиагинский» установлены нарушения  технических регламентов ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции». Предприятие осуществляет деятельность по заготовке сырого молока, его переработке и изготовлению готовой молочной продукции в Республике Адыгея. 

Подробнее | Печать

Категории