Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Региональные новости

15 октября 2019 г.

13 октября должностными лицами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям на российско-белорусском участке административной границы Российской Федерации в деревне Долосцы был проведён карантинный фитосанитарный контроль партии свежего сладкого перца, общим весом 13,9 тонн. Согласно фитосанитарному сертификату овощи были выращены в Республике Беларусь, откуда и следовали автомобильным транспортом в Санкт-Петербург. 

Подробнее | Печать

15 октября 2019 г.

В январе 2019 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена проверка в отношении АО «ТАНДЕР», осуществляющего деятельность по реализации пищевой продукции в гипермаркете «Магнит», расположенном по адресу: Московская область, г. Коломна, ул. Астахова, д. 7. 

Подробнее | Печать

15 октября 2019 г.

Во Франции (г. Париж) прошла 69-я сессия Совета Европейской и Средиземноморской организации по карантину и защите растений (ЕОКЗР). 

Подробнее | Печать

15 октября 2019 г.

В первой декаде октября этого года в г. Куритиба (Бразилия) состоялся XXV Всемирный международный конгресс IUFRO. Международный союз лесных исследовательских организаций (IUFRO) – одно из старейших международных научных объединений, созданное 127 лет назад и включающее 638 организаций из 127 стран мира. 

Подробнее | Печать

15 октября 2019 г.

В период с 30 сентября по 11 октября 2019 года сотрудник референтной лаборатории болезней КРС (лабораторно-диагностического центра), подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федерального центра охраны здоровья животных» Светлана Кононова прошла курсы повышения квалификации по дополнительной профессиональной программе «Практические вопросы деятельности испытательных лабораторий (центров). Критерии аккредитации в национальной системе аккредитации. Общие требования к компетентности испытательных лабораторий» на базе Федерального автономного учреждения «Национальный институт аккредитации», г. Москва. 

Подробнее | Печать

14 октября 2019 г.

Управлением Россельхознадзора по Белгородской области  за 9 месяцев  2019 года установлено 13 фактов недостоверного декларирования зерна и продуктов его переработки. Продукция не была исследована на весь перечень лабораторных исследований по показателям безопасности в соответствии с требованиями технических регламентов ЕАЭС ТР ТС 015/2011, ТР ТС 021/2011. Хозяйствующие субъекты, допустившие данное правонарушение,  привлечены к административной ответственности по ст. 14.44 , 14.43 КоАП РФ. 

Подробнее | Печать

14 октября 2019 г.

11 октября Руководитель Управления Россельхознадзора по Саратовской области Александр Игонькин принял участие в работе дискуссионной площадки «Конкурентоспособность агропродовольственной продукции: экспортный потенциал российского АПК» в рамках II Саратовского экономического форума. 

Подробнее | Печать

14 октября 2019 г.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам 10 октября 2019 года упразднены карантинные фитосанитарные зоны и отменен карантинный фитосанитарный режим на площади более 918 га в границах 18 населенных пунктов Вагайского, Бердюжского, Ишимского, Сладковского и Упоровского районов Тюменской области. 

Подробнее | Печать

14 октября 2019 г.

В сентябре 2019 года Управление  Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провело внеплановую выездную проверку сельскохозяйственного перерабатывающе-сбытового потребительского кооператива (СПСПК) «Маяк», осуществляющего деятельность по закупке, транспортировке, хранению и реализации молока сырого коровьего на территории Ливенского и Должанского районов Орловской области. 

Подробнее | Печать

14 октября 2019 г.

С начала года Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области при отправке на экспорт проконтролировано более 39 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки. Отгрузки  осуществлялись в Польшу, Белоруссию, Азербайджан, Монголию, Италию, Иран, Королевство Бельгия и Латвийскую Республику.  

Подробнее | Печать

Категории