Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Региональные новости

7 октября 2019 г.

В 2019 года состоялась плановая научно-исследовательская экспедиция ученых подведомственного Россельхознадзору Всероссийского центра карантина растений (ФГБУ «ВНИИКР») в Социалистическую Республику Вьетнам. Цель экспедиции состояла в сборе коллекционного и справочного материала по карантинным и прочим вредным видам насекомых и растений. Основные объекты исследования – трипсы, плодовые мухи, щитовки, червецы, клопы-кружевницы, картофельные коровки, растения родов Паслен, Ипомея, Повилика.

Подробнее | Печать

7 октября 2019 г.

В последних числах сентября этого года в Сочи состоялась Международная научно-практическая конференция «Научное обеспечение устойчивого развития плодоводства и декоративного садоводства», посвященная 125-летию основания Всероссийского научно-исследовательского института цветоводства и субтропических культур и 85-летию основания ботанического сада «Дерево Дружбы». В конференции приняли участие более 150 академиков, профессоров, ученых и специалистов из России и стран СНГ. 

Подробнее | Печать

7 октября 2019 г.

4 октября подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «Новосибирская МВЛ» получен отчет об успешном прохождении раунда межлабораторных сличительных испытаний (МСИ), провайдером которых выступила организация FAPAS (Великобритания). 

Подробнее | Печать

4 октября 2019 г.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий, включая анализ данных государственной информационной системы «Меркурий», с начала этого года Управлением Россельхознадзора по Белгородской области выданы предписания о прекращении действия 82 деклараций о соответствии животноводческой продукции и кормов требованиям технических регламентов ЕАЭС. Из них 52 декларации -  на мясную продукцию, 20  - на молочную и 10 - на корма для животных и сельскохозяйственной птицы. 

Подробнее | Печать

4 октября 2019 г.

На сегодняшний день по результатам карантинного фитосанитарного контроля на экспорт отгружено около 455,4 тыс. т зерна с территории Ставропольского края, что практически в два раза больше, чем за аналогичный период 2018 года (238,5 тыс. т). 

Подробнее | Печать

4 октября 2019 г.

В период с 21 по 25 октября Учебный центр подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатории» (ФГБУ ЦНМВЛ) проведет курсы повышения квалификации по теме «Микробиология пищевых производств. Порядок организации и требования при работе с микроорганизмами III и IV групп патогенности» в городе Орел для сотрудников хозяйствующих субъектов. 

Подробнее | Печать

4 октября 2019 г.

За период с 27 сентября по 4 октября инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Караузек» пресечен незаконный ввоз на территорию Российской Федерации из Республики Казахстан трех партий продукции растительного и животного происхождения (58 тонн). 

Подробнее | Печать

4 октября 2019 г.

С 20 сентября по 3 октября инспекторами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в приграничных районах на российско - казахстанском  участке государственной границы РФ в рамках межведомственного взаимодействия с Алтайской таможней и ПУ ФСБ России по Алтайскому краю выявлено девять случаев нарушения ветеринарного законодательства при ввозе более 2 т подконтрольной продукции из Казахстана и Киргизии. 

Подробнее | Печать

4 октября 2019 г.

За девять месяцев 2019 года на территории Кировской области Управлением Россельхознадзора в рамках взаимодействия с УГИБДД УМВД России по Кировской области проведено 149 рейдовых мероприятий с целью контроля вывоза хвойной древесины из карантинных зон по вредителям леса. 

Подробнее | Печать

4 октября 2019 г.

В июне 2019 года Управлением Россельхознадзора по Калужской области проведена внеплановая проверка соблюдения земельного законодательства в отношении ООО «Прометей». Организация - собственник земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 14,2 га, расположенного в Ферзиковском районе Калужской области. 

Подробнее | Печать

Категории