Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

6 сентября 2010 г.

О вспышке ящура в Забайкальском крае

На территории с. Макарово Шилкинского района Забайкальского края 30 августа 2010 года в частном секторе выявлено заболевание 63 голов крупного рогатого скота и 1 головы свиньи с предварительным диагнозом ящур, поставленным на основании клинических признаков. По информации, поступившей из Государственной ветеринарной службы Забайкальского края, восприимчивое поголовье в с. Макарово не было вакцинировано против ящура. Специалистами Государственной ветеринарной службы Забайкальского края отобран патологический материал, который 03.09.2010 года будет отправлен в ФГУ «ВНИИЗЖ» для подтверждения диагноза.

Главой Шилкинского муниципального района вынесено постановление от 1 сентября 2010 г. № 1068 «О введении режима чрезвычайной ситуации

и установление карантина в с. Макарово».

Специалистами Государственной ветеринарной службы Забайкальского края 1 сентября 2010 года проведена вакцинация восприимчивого поголовья в С. Макарово в количестве: 95 голов крупного рогатого скота, 304 головы мелкого рогатого скота и 98 голов свиней.

По границе эпизоотического очага выставлены карантинные посты, оборудованы дезбарьеры.

В настоящее время сотрудниками Государственной ветеринарной службы Забайкальского края проводится вакцинация восприимчивого поголовья животных в рядом расположенных к эпизоотическому очагу населенных пунктах.

Для контроля и оказания помощи в проведении ветеринарно-санитарных и карантинных мероприятий в с. Макарово Шилкинского района Забайкальского края командированы сотрудники Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области

и сотрудники ФГУ «ВНИИЗЖ».

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/2451.html