Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

25 декабря 2018 г.

ФГБУ «ВНИИЗЖ» получило патент Российской Федерации на изобретение способа определения титра инфекционной активности вируса ящура в неинактивированном сырье

Подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (г. Владимир) получило патент Российской Федерации №2674076 на свое изобретение «Способ определения титра инфекционной активности вируса ящура в неинактивированном сырье для вакцины с применением метода обратной транскрипции-полимеразной цепной реакции в режиме реального времени».

Изобретение относится к области биотехнологии и производству противоящурных вакцин, а именно, к способу опосредованного определения титра инфекционной активности вируса ящура в неинактивированном сырье. Область использования данного изобретения - производство вакцины с применением метода ОТ-ПЦР-РВ и разработанной регрессионной моделью зависимости титра инфекционной активности вируса ящура от величины порогового цикла амплификации. 

Данное изобретение позволяет быстро и с высокой степенью достоверности опосредованно определять значение титра инфекционной активности вируса ящура в неинактивированном сырье для вакцины.  

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/29019.html