Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

3 июня 2019 г.

В Крыму обнаружено 28 тысяч доз неиспользованной вакцины для ветеринарного применения

В январе 2019 года сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Крыма совместно со специалистами Управления Россельхознадзора по Республике Крым  и городу Севастополь в Бахчисарайском районе (Крым) обнаружили  28 тысяч доз неиспользованной вакцины для ветеринарного применения. Препараты, частично просроченные, хранились в нежилых помещениях, принадлежащих Бахчисарайскому ветеринарному лечебно-профилактическому центру (ГБУ «Бахчисарайский ВЛПЦ»). Они были предназначены для прививок животных против ряда опасных заболеваний, в частности, против бешенства,  болезни Ньюкасла, сибирской язвы.

При этом согласно  отчетам региональной ветеринарной службы (не входит в структуру Россельхознадзора), эта вакцина была израсходована по назначению в полном объеме.

Дальнейшее расследование  показало, что вакцинация животных по адресам, указанным в актах, не проводилась. В некоторых документах стоят имена и фамилии давно умерших или долгое время не проживающих по указанным адресам хозяев животных. 

На сегодняшний день все материалы по этому делу переданы в правоохранительные органы для принятия мер реагирования.

 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/30544.html