Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

9 июля 2019 г.

Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявлено недостоверное декларирование продукции

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в ходе проведения проверок бюджетных учреждений Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа в течение июня выявило, что в обороте находились крупы пшеничная, гречневая, горох колотый и хлопья овсяные, каждая из которых сопровождалась двумя декларациями о соответствии. По данным Росаккредитации все декларации были действующими.

Изготовитель продукции – ИП Васильева Н.А. (Челябинская область) – нарушил требования федерального законодательства в части недостоверного декларирования пищевой продукции (крупы), а также порядок документального удостоверения соответствия продукции, что не позволило достоверно идентифицировать крупу, находящуюся в обращении.

Производителю крупы выдано пять предписаний о прекращении действия деклараций о соответствии.

В целях ограничения возможности обращения на рынке продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов, в соответствии с  Законом «О техническом регулировании», материалы о приостановлении декларации о соответствии направлены в Федеральную службу по аккредитации (Росаккредитация).

По состоянию на 9 июля 2019 года указанные декларации имеют статус: «Декларация о соответствии прекращена». 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/31015.html