Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

15 июля 2019 г.

С начала года Управлением Россельхознадзора по Белгородской области выявлено 13 случаев недостоверного декларирования зерна

В первом полугодии 2019 года специалистами Управления Россельхознадзора по Белгородской области установлено 13 фактов недостоверного декларирования зерна. Зерно не было исследовано на весь перечень лабораторных исследований по показателям безопасности в соответствии с требованиями технического регламента  № ТР ТС 015/2011, утвержденного Решением Комиссии Таможенного Союза от 9 декабря 2011 г. № 874.

Хозяйствующие субъекты, допустившие данное правонарушение,  привлечены к административной ответственности по ст. 14.44 КоАП РФ (недостоверное декларирование соответствия продукции).

Продавцам и производителям зерна были выданы предписания о прекращении действия деклараций о соответствии. В установленный срок действие 10 деклараций было прекращено, три приостановлено. Информация об отмене деклараций  направлена в Федеральную службу по аккредитации.

Многие организации после отмены действия деклараций провели недостающие лабораторные исследования, подтверждающие безопасность находящегося на хранении зерна, и повторно его задекларировали.

 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/31097.html