Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

19 июля 2019 г.

Управлением Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии на партию продовольственной кукурузы

Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике  провело анализ документов, поступивших для проведения контроля при отгрузке партии зерна кукурузы продовольственной по территории Российской Федерации. В ходе анализа было установлено, что декларация о соответствии, предоставленная ОАО «АгроТрейд-БТ», принятая ОАО «Урожайное» (Новоалександровский городской округ, Ставропольский край), не соответствует требованиям технического регламента ЕАЭС «О безопасности зерна».

В декларации о соответствии не указан год урожая продовольственной кукурузы. Кроме того, протоколы испытаний, на основании которых принята вышеуказанная декларация о соответствии, не содержат сведений о проведении  исследований на наличие вредной примеси (спорынья и головня, горчак ползучий, софора лисохвостная и термопсис ланцентный, вязель разноцветный, гелиотроп опушенноплодный, триходесма седая, семена клещевины, наличие зерен с ярко желто-зеленой флуоресценцией).

На основании вышеизложенного, в целях предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей зерна, было предписано прекратить действие декларации о соответствии на партию продовольственной кукурузы.

 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/31165.html