Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

21 августа 2019 г.

Собственник земельных участков сельскохозяйственного назначения в Костромской области нарушил земельное законодательство на площади 530,4 га

В июне 2019 года Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям было проведено административное обследование двух земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 530,4 га,  расположенных в Нерехтском муниципальном районе Костромской области.

В ходе административного обследования были выявлены нарушения земельного законодательства, а именно: невыполнение обязательных мероприятий по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями.  Заросшие земельные участки принадлежат на праве собственности ООО «Звезда» (г. Санкт-Петербург).

В августе 2019 года Управлением Россельхознадзора проведена внеплановая проверка, согласованная с Костромской областной прокуратурой, по соблюдению требований  земельного законодательства в отношении  ООО «Звезда».

В ходе проверки и при осмотре участков факт нарушения требований земельного законодательства подтвердился.  Земельные участки на всей площади (530,4 га) зарастают древесно-кустарниковой и многолетней сорной растительностью, следы проведения агротехнических мероприятий на участках отсутствуют.

В отношении юридического лица и генерального директора возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (невыполнение обязательных мероприятий по защите земель от зарастания).  Постановлениями Управления Россельхознадзора наложены административные штрафы на общую сумму 900 тыс. рублей.

Юридическому лицу выдано предписание об устранении нарушений земельного законодательства. Генеральному  директору выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

Информация о результатах проверки  направлена в Костромскую областную прокуратуру. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/31584.html