Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

2 сентября 2019 г.

Дошкольное образовательное учреждение в Московской области привлечено к административной ответственности за нарушения при работе в ФГИС «Меркурий»

В августе 2019 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад комбинированного вида № 39» (Московская область, г. Сергиев Посад).

В результате проверки выявлено, что МБДОУ «Детский сад комбинированного вида № 39» в ФГИС «Меркурий» зарегистрировано, но до 1 июля 2019 года получало животноводческую продукцию, предназначенную для питания детей дошкольного возраста, без ветеринарно-сопроводительных документов (ВСД). С 1 июля 2019 года в адрес МДОУ «Детский сад комбинированного вида № 39» начали поступать ВСД, но, не смотря на это, юридическое лицо, при поступлении продукции животноводства, не осуществляло ее прием в соответствии с ВСД и не осуществляло гашение.

Данный факт является нарушением требований «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».

В августе 2019 года в отношении МБДОУ «Детский сад комбинированного вида № 39» составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ с последующим наложением административного штрафа. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/31710.html