Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

18 сентября 2019 г.

Россельхознадзор назначил крупный штраф арендатору земельных участков сельскохозяйственного назначения в Вологодской области за нарушения земельного законодательства РФ

В 2019 г. Управлением Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям была проведена внеплановая проверка в отношении муниципального автономного учреждения «Центр материально-технического обеспечения района».   

В  ходе проверки установлено, что на земельном участке сельскохозяйственного  назначения, расположенном вблизи д. Москвино Белозерского района Вологодской области, общей площадью 13 га, проводятся культуртехнические мелиоративные мероприятия без наличия проекта мелиоративных работ, а именно,вырубка древесно-кустарниковой растительности.

В соответствии со ст. 25 Федерального закона от 10.01.1996 г. № 4-ФЗ «О мелиорации земель» мелиорация земель проводится на основе проектов, разработанных в соответствии с технико-экономическими обоснованиями и учитывающих строительные, экологические, санитарные и иные нормы и правила. 

Таким образом, юридическое лицо, проводя работы по мелиорации,  допустило административное правонарушение по ч. 2 ст. 8.7  КоАП  РФ. 

11 сентября 2019 г. должностным лицом Управления при рассмотрении материалов  административных дел вынесены постановления о привлечении  землепользователя к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 225 тысяч рублей.

 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/31957.html