Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

20 января 2020 г.

Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия выявлен факт производства продукции из сырья с истекшим сроком годности

При мониторинге ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республики Бурятия выявлена схема поставки в г. Иркутск масла сладко-сливочного «Крестьянского», выработанного из молока с истекшим сроком годности, с нарушением технологического процесса и транспортной логистики. Предположительно в схеме легализации данной партии участвовали три хозяйствующего субъекта на территории Пермского края и Республики Удмуртия.

В декабре 2019 года в Иркутск поступили 32 партии сливочного масла общим весом 20 тонн производства ООО «Ильинская творожная компания» из Пермского края. Установлено, что производитель в качестве сырья использовал сырое коровье молоко с истекшим сроком годности, а также занижал его объемы в десятки раз. Для производства 20 000 кг масла было использовано 19 346 кг молока, что не соответствует условиям технологического процесса (для изготовления 1 кг сливочного масла в зависимости от жирности молока в среднем требуется 20-25 кг молока).

По данным информационной системы «Меркурий» в течение суток сливочное масло неоднократно сменило владельца: из Пермского края якобы направлено в Республику Удмуртия в адрес ИП Мышкин А.А., затем возвращено в Пермский край в адрес ООО «Белруспродукт». Последнее предприятие в течение 30 минут оформило исходящие эВСД в адрес грузополучателя на территории Иркутской области – ООО «Торгово-закупочная компания «Иркутская маслосырбаза».

В настоящее время Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республики Бурятия проинформировано Управление Россельхознадзора по Пермскому краю для принятия мер в отношении хозяйствующих субъектов по месту совершения правонарушения.

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/33829.html